Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.02.201306:18

США увеличили помощь государствам Центральной Азии в сфере безопасности на 40% - Блейк

Avesta.Tj | 28.02.2013 | Помощь США государствам Центральной Азии в сфере безопасности в 2012 году была увеличена почти на 40 процентов. США также ведут переговоры с Узбекистаном о возобновлении двухсторонней Программы содействия в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в письменном докладе, который в среду представил в конгресс США помощник госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк.

"В 2012 году Соединенные Штаты предоставили странам Центральной Азии помощь в сфере безопасности примерно на 215 миллионов долларов в рамках различных программ государственного департамента США, министерства обороны США и министерства энергетики США. Такой объем финансирования представляет собой увеличение на 60 миллионов долларов по сравнению с 2011 годом”, подчеркнул Блейк в докладе, который он представил на слушаниях в подкомитете палаты представителей конгресса США по странам Европы, Евразии и новым угрозам.

По словам помощника госсекретаря США "основная часть этой помощи была направлена на укрепление потенциала правоохранительных ведомств, а также на борьбу с транснациональными угрозами, включая терроризм и борьбу с наркотрафиком”.

"Программа содействия в борьбе с терроризмом (Antiterrorism Assistance program - ATA) активно действует в четырех из пяти государствах Центральной Азии, и в ней сделан акцент на пограничном контроле, потенциале для ведения расследований, а также на укреплении безопасности в регионе в целом. Мы ведем переговоры с пятой страной - Узбекистаном - о возобновлении этой программы”, сообщил Блейк.

"Наше содействие в рамках Региональной стратегической инициативы (RSI) для Центральной Азии позволяет ФБР предоставить Узбекистану такие инструменты как автоматическая система информации по отпечаткам пальцев. Инициатива (RSI) поддерживает также проект по охране порядка и защите населения в Таджикистане и Кыргызской Республике, который направлен на расширение контртеррористического сотрудничества в приграничных районах этих стран. Через укрепление доверия между правоохранительными структурами и местным населением данный проект призван пресечь передвижения террористов, а также способствовать применению таких методов охраны порядка, которые обеспечивают уважение прав человека и главенство закона”, сказал помощник госсекретаря США.

"Мы также признаем, что нашу заинтересованность в борьбе с терроризмом и другими трансграничными угрозами разделяют другие страны, и поэтому мы взаимодействуем с другими странами, которые активны в Центральной Азии, реализуя подход к региональной безопасности и стабильности на основе сотрудничества. Я сделал своим личным приоритетом значительное расширение наших консультаций по Центральной Азии с Россией и Китаем”, сообщил Блейк.

Источник НЛ "Шелковый путь"

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266