Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201315:01
Источник изображения: Lenta.ru

Стрельбу на швейцарском заводе устроил психически неуравновешенный сотрудник

Стрельбу на заводе в Швейцарии, в результате которой погибли три человека, открыл 42-летний сотрудник предприятия Виктор Б., уроженец Косово, получивший швейцарское гражданство, пишет газета Blick. Он работал в компании Kronospan, которая занимается производством и обработкой древесины, 17 лет, а до этого профессионально занимался кикбоксингом. Официальных версий о мотивах его преступления нет, однако коллеги предполагают, что у него было расстройство психики.

По словам сотрудника Kronospan, Виктор сильно изменился за последний год: стал часто разговаривать сам с собой или с людьми, которых вообще не было в помещении. Кроме того, он мог внезапно сменить тему разговора, так что собеседникам было крайне тяжело следить за его мыслью. При этом коллеги характеризовали его как человека со странностями, но не агрессивного, пишет Neue Luzerner Zeitung.

В последнее время Виктор Б. не мог справляться со своими обязанностями машиниста так, как раньше. Он плохо концентрировался на работе, в связи с чем руководство отправило его в трехнедельный принудительный отпуск в надежде, что он отдохнет и вернется к прежнему режиму работы. Однако после возвращения Виктор стал еще более замкнутым. По словам его коллег, он практически ни с кем не разговаривал и стал обедать в одиночестве.

По утверждению свидетелей, когда он открыл огонь в столовой завода, он целился в своих непосредственных коллег, с которыми вместе работал. Сообщается, что в день преступления у него был выходной, поэтому его появление на работе стало для всех неожиданностью.

После инцидента сообщалось, что компания Kronospan собиралась сокращать производство. В связи с этим возникли предположения, что на Виктора Б. так сильно повлияла перспектива возможного увольнения. Однако генеральный директор компании Мауро Капоццо (Mauro Capozzo) заверил, что никаких сокращений персонала руководство не планировало.

Откуда у Виктора Б. оказался пистолет, пока достоверно неизвестно. Впрочем, владение оружием в Швейцарии не является редкостью. На восемь миллионов населения страны зарегистрировано около 2,3 миллиона единиц огнестрельного оружия. При этом количество преступлений с использованием этого оружия остается крайне небольшим. В частности, в 2009 году в стране были застрелены в общей сложности 24 человека, отмечает издание 20Minuten.

Инцидент на заводе Kronospan произошел утром 27 февраля в городе Менцнау, недалеко от Люцерна. Жертвами преступника стали его 26-летний коллега Бенно Штудер и 43-летняя работница столовой Кристина Н. Еще семь человек получили ранения и были госпитализированы. По данным швейцарских СМИ, пятеро из них находятся в критическом состоянии. Одни очевидцы утверждают, что сам Виктор Б. покончил с собой на месте происшествия выстрелом в голову, а другие говорят, что его убили коллеги, пытавшиеся его обезоружить. У него остались жена и трое детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00