Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201313:25
Источник изображения: Радио Свобода

Судья: Решение суда убийц генерала Назарова «принято в рамках закона»

28 февраля Верховный суд Таджикистана  признал  двух жителей Хорога – Окила Аёмбекова и Хамзу Муродова виновными в убийстве генерала Абдулло Назарова и приговорил их к 17 и 16 годам колонии строгого режима соответственно. Судебный процесс, начавшийся 19 февраля в здании СИЗО г. Хорога, был завершен 28 февраля. По итогам судебного заседания судья Мирзоали Каримов ответил на вопросы радио Озоди.


Озоди: Считаете ли вы сами решение суда  справедливым?

Каримов: Мы, члены коллегии суда, коллективно рассмотрели это дело и учитывая эпизоды преступления, показания самих обвиненных и пострадавших и в совокупности фактов, считаем, что  принятое в рамках закона решение, соответствует его требованиям.

Озоди: Однако некоторые наблюдатели суда, принявшие участие в судебных слушаниях, считают, что принимая решение, суд совершенно проигнорировал психологическое состояние генерала, который во время скандала на посту ГАИ Андароб обрушился с руганью, произносил нецензурные слова и другие оскорбительные действия. Некоторые говорят, что суд откровенно защищал представителя власти.

Каримов: Обвинения в том, что якобы генерал произносил нецензурные речи, в ходе судебного заседания не подтвердились. Кроме того, показания обвиняемого Окила Аёмбекова, который заявил, что якобы генерал был пьян и произносил дурные слова, также не нашли своего подтверждения. Это подтверждают и результаты судмедэкспертизы, которые присоединены к делу. То есть, во время нападения на генерала, он не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Озоди: Не считаете ли вы давлением на сотрудников отдела внутренних дел Ишкашимского района назначение судом частного определения по фактам того, что генерал во время скандала вел себя неподобающим образом и  грубил?

Каримов: Судебная коллегия пришла к выводу, что если бы Толибу Аёмбекову не позвонили из Отдела внутренних дел Ишкашимского района, возможно

​​события того дня проходили совсем по другому сценарию. В тот день начальник ОВД Ишкашима дважды звонил  Толибу Аёмбекову. Подозрение в том, что якобы в ГАИ должны были приобрести документы о госрегистрации, также не подтвердились.

Озоди:
Как стало известно, в день убийства генерал 21 июля произошел скандал между руководством УКНБ области и сотрудниками погранпоста Ишкашинмсого района. Этот факт учтен и в решении суда. Там было сказано, что сотрудников погранпоста собирались доставить в Хорог. Насколько  эти два события связаны между собой?

Каримов: Как выяснилось в суде, в тот день, генерал Назаров, начальник  УКНБ области отдал распоряжение своим подчинённым собрать все факты по контрабанде сигарет  в проезжающей машине. В тот день следователь пришел к Толибу Аёмбекову и решил этот вопрос, там приводятся телефонные разговоры Аёмбекова и Назарова.
 
Озоди:
Но проезжающий автомобиль принадлежал предпринимателю из Восейского района и сегодня заявили, что автомашина переходила границу на законных основаниях  

Каримов: Я по этому поводу ничего сказать не могу.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки
27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0409:15По улицам Душанбе прошествует «Бессмертный полк»
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00