Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.02.201313:28
Источник изображения: ИА "Ховар"

Таджикистан присоединился к ИПДО

 

Душанбе, 28 февраля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - С 26 по 27 февраля 2013 года в городе Осло Норвегия прошло 22-е заседание Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей, где  была одобрена заявка Республики Таджикистан на получение статуса страны кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). Таджикистан выполнил все согласованные процедуры оценки кандидатских заявок.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в секретариат Министерства финансов Таджикистана,  представители Секретариата в течение 2012 года трижды посетив Таджикистан с рабочим визитом, провели встречи с представителями правительства, компаний, гражданского общества и международных партнеров.

По итогам заседания, Правление приняло решение, признать Таджикистан страной - кандидатом Инициативы прозрачности в добывающих отраслях. 

Председатель Правления Инициативы прозрачности в добывающих отраслях Клер Шорт поздравила Республику Таджикистан с получением статуса страны кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях.    

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) - это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Хорошо разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов правительства в масштабе отдельно взятой страны, под надзором представителей правительства, компаний и гражданского общества.

Правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами. Реализация ИПДО формирует управленческий потенциал, повышает уровень международного доверия и подтверждает приверженность правительства в борьбе с коррупцией. Внедрение ИПДО способствует созданию благоприятных условий для привлечения внутренних и прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли экономики страны.

Для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Кроме того, став страной-участником ИПДО, Таджикистан будет иметь хорошие возможности повышения уровня прозрачности доходов в государственный бюджет и контроля над их рациональным использованием,  привлечения внешних инвестиций, создания новых рабочих мест и дополнительных источников дохода для различных слоёв населения. 

На заседании Правления ИПДО участвовала делегация Таджикистана во главе с заместителем Министра финансов РТ председателя Совета ИПДО в Таджикистане Рухулло Хакимовым. 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239