Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201312:56

У главы атомного агентства Израиля украли второй ноутбук

Израильские власти частично рассекретили подробности хищения ноутбука у одного из высших чиновников страны, сообщает The Guardian.

Согласно обнародованной информации, воры забрались в дом к руководителю атомного агентства страны Шаулю Хореву. В ведомстве уточнили, что грабители вынесли его ноутбук, «коммуникационное устройство» (по-видимому, смартфон), папки с документами, а также бумажник. Другие вещи в доме чиновника преступников не заинтересовали.

Стало также известно, что за время работы Хорева главой атомного агентства его компьютер был похищен уже во второй раз. Полиция в этой связи предполагает, что ограбление могло быть не чисто криминальным, а связанным с активностью иностранных разведок.

Само агентство уже заявило, что украденные вещи не содержали никакой сверхсекретной информации, так как сотрудникам ведомства запрещено выносить подобные данные за пределы офисов. В то же время, обычно для руководителей подобного рода структур делаются исключения из общих для всех правил, отмечает Guardian. В любом случае, точное содержание украденных файлов не раскрывается.

Как глава атомного агентства, Хорев обладает высшим уровнем допуска к секретам своей страны. Он, в частности, имеет право изучать данные «Моссада» об иранской ядерной программе. При этом отчитывается он непосредственно перед главой правительства Биньямином Нетаниягу.

Дом чиновника оборудован системой круглосуточного видеонаблюдения. Полиция уже изъяла записи с камер для изучения. Дополнительной охраны жилища у Хорева, однако, не было, поскольку таким правом в Израиле обладают только министры действующего правительства.

Ранее сообщалось, что в январе 2013 года неизвестные похитили мобильный телефон у еще одного высокопоставленного чиновника в администрации Нетаниягу. В украденном телефоне содержалась информация о поездках и встречах главы правительства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525