Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201309:08
Источник изображения: news.tj

У президента Венесуэлы Уго Чавеса зафиксирована смерть головного мозга

У президента Венесуэлы Уго Чавеса зафиксирована смерть головного мозга. Это произошло еще два месяца назад. А на днях его якобы отключили от аппарата искусственного дыхания.

Как сообщает радио Эхо Москвы, об этом завил накануне бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес. Он сослался на конфиденциальную информацию. По его словам, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

Посол считает возможным объявление о новых президентских выборах в Венесуэле «сегодня или завтра». При этом он настолько уверен в своих словах, что фактически бросил вызов венесуэльским властям, предложив им попытаться опровергнуть эту информацию.

В начале этой недели президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину, о чем сообщил через свой микроблог в Twitter, сообщает газета ВЗГЛЯД.

15 февраля власти страны заявили, что Чавес не может говорить из-за последствий лечения, отметив, что он находится «в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства».

Вместе с тем зять Чавеса, министр науки, технологии и инноваций Хорхе Арреаса представил фотографии президента, сделанные в гаванской клинике.

Тем временем Вильегас сообщил, что Чавес по-прежнему испытывает проблемы с дыханием. Также появилась информация, что президент дышит через трахеотомическую трубку.

На прошлой неделе вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что президент Уго Чавес проходит дополнительное лечение в виде сложных и тяжелых процедур, однако Мадуро уверен, что это лечение позволит главе государства покончить с данным этапом его болезни.

Примерно 60% жителей Венесуэлы верят, что президент Уго Чавес сможет излечиться от своей болезни и вернуться к полноценному исполнению своих обязанностей, сообщает Росбалт. Таковы данные недавнего социологического опроса.

Проблемы со здоровьем у Чавеса начались летом 2011 года, отмечает Utro.ru. Он перенес операцию по удалению раковой опухоли, но впоследствии возникли осложнения, и ему пришлось еще несколько раз посещать Гавану для лечения. В очередной раз Чавес отправился на Кубу после своего переизбрания, в октябре прошлого года.

Издание сообщает, что Гильермо Кочес был отправлен в отставку с поста посла Панамы при ОАГ в январе, после того как позволил себе критику в адрес организации, согласившейся с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления Чавеса в должность президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00