Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201314:42
Источник изображения: news.tj

В Афганистане застрелили 17 спящих полицейских

В Афганистане боевики в ночь на 27 февраля застрелили 17 полицейских и взяли еще двух в заложники. Об этом сообщает афганское информагентство Pajhwok Afghan News со ссылкой на местные власти. Инцидент произошел в районе Андар провинции Газни.

Как сообщает Lenta.ru, только 11 погибших были сотрудниками сил безопасности, в то время как остальные оказались их друзьями, приехавшими в гости. Глава местной полиции ЗраварЗахид в свою очередь заявил, что десять убитых были полицейскими, а остальные проходили обучение и только собирались поступать на службу. При этом он ничего не сказал о возможных пленниках.

Известно, что перед тем как начать стрелять в полицейских, злоумышленники их отравили, утверждает Pajhwok Afghan News. Между тем губернатор Газни Муса Хан Акбарзада сообщил BBC News, что за ужином стражам порядка подсыпали снотворное, поэтому в момент нападения они спали. Боевики также похитили их вооружение, отметил замглавы совета Газни Абдул Джами Джами.

Ответственность за произошедшее взял на себя «Талибан». По словам представителя талибов Забихуллы Муджахида, боевики напали на контрольно-пропускной пункт и убили 19 полицейских, которые его охраняли. Он объяснил преступление спасением местных жителей от коррумпированных стражей порядка.

Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, боевики «Талибан» подвергли ракетному обстрелу главную базу НАТО в афганской провинции Гильменд, в которой находятся свыше 4-х тысяч военнослужащих из Великобритании, США, Дании и Эстонии.

По заявлению представителя сил НАТО в Афганистане, ракетная атака на базу нанесла ей определенный урон. По предварительным данным, на территории базы никто не пострадал.

Обстрел базы в Гильменде свидетельствует об усилении активности талибов, несмотря на то, что ранее утверждалось, что в прошлом году активность боевиков «Талибан» против иностранных войск снизилась на 7% по сравнению с 2011 годом. На этой неделе представитель сил НАТО заявил, что не было никакого снижения военной активности талибов против войск западной коалиции.

Натовцы признали, что талибы научились и хорошо приспособились к ведению боевых действий против превосходящего их по силе противника и благодаря этому остаются значительной военной силой. Некоторые наблюдатели в Кабуле полагают что, талибы и сейчас, как и прежде, способны свергнуть правительство Афганистана в Кабуле.

Миллиарды долларов были истрачены на подготовку и поставки вооружений афганской национальной армии. На эти цели только в прошлом году США предоставили Афганистану 6,5 млрд долларов.

По мнению некоторых наблюдателей в Кабуле, талибы, как и прежде, способны свергнуть правительство Афганистана, не смотря на все усилия, потраченные американцами на подготовку и вооружение афганской национальной армии, сообщает Pravda.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00