Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201307:17

В Душанбе будет представлена европейская инициатива «Соглашение Мэров - Восток»

Первая национальная встреча, на которой будет представлена европейская инициатива «Соглашение Мэров - Восток» в Республике Таджикистан, состоится в Душанбе сегодня, 28 февраля. Она будет проведена Европейской Комиссией в сотрудничестве с Региональным Экологическим Центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

Как сообщила в интервью «АП» директор таджикского филиала РЭЦЦА Малика Бабаджанова, в мероприятии намечается участие председателей городов Таджикистана, представителей министерств энергетики и промышленности, экономического развития и торговли, комитета по охране окружающей среды, ведущих экспертов в области энергосбережения и энергоэффективности, а также представителей международных организаций: Делегации Европейского Союза в РТ, ПРООН, EBRD, программы INOGATE, USAID, ICF International, GIZ и проекта DACO.

По словам Бабаджановой, преимущество данной инициативы и ее отличие от других в том, что «Соглашение Мэров - Восток» не только делится богатым мировым и европейским опытом в области энергоэффективности и сокращения выбросов в атмосферу, но и позволяет получить новым независимым государствам доступ к передовым энергоэффективным технологиям и лучшим практикам. Отсюда появляется возможность привлечь дополнительные средства на их внедрение с учетом национальных приоритетов и специфики каждой страны.

Соглашение Мэров является флагманской инициативой Европейского Союза, объединяющей местные, региональные и национальные власти в достижении добровольно взятых обязательств по сокращению выбросов CO2 не менее чем на 20% к 2020 году путем повышения энергетической эффективности и внедрения возобновляемых источников энергии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541