Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201310:46

В Санкт-Петербурге гражданка Таджикистана получила 16 лет за контрабанду героина

В Санкт-Петербурге осуждена 41-летняя, ранее судимая гражданка Таджикистана, которая обвиняется в незаконном сбыте героина. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия по уголовному делу установлено, что обвиняемая совершила контрабанду наркотических средств в особо крупном размере, а также совершила приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.

Женщина в январе 2012 года, находясь на территории Республики Таджикистан, из корыстных побуждений вступила в сговор с неустановленным следствием лицом на незаконный сбыт наркотического средства - смеси, содержащей героин на территории Российской Федерации, после чего поучила от него смесь, содержащую героин массой 428,079 грамм. Героин, расфасованный в 91 полимерный контейнер, обвиняемая, будучи на 9 месяце беременности, поместила себе в желудочно-кишечный тракт, после чего, авиарейсом "Душанбе-Санкт-Петербург" 24.01.2012 прибыла в аэропорт "Пулково-1".

После выхода из зоны таможенного контроля Сангова задержана сотрудниками ОБКН Пулковской таможни и препровождена в ГУЗ "Городская больница № 20", где из её желудка обвиняемой были извлечены наркотические средства.

В судебном заседании подсудимая выдвигала защитную версию о том, что ей не было известно о наличии наркотиков в контейнерах, находящихся в её желудке, считала что перевозит драгоценные камни за денежное вознаграждение, однако в последствии вину в совершении преступлений признала полностью.

С учетом всех смягчающих наказание обстоятельств - наличие малолетнего ребенка, признания вины и раскаяния в содеянном, а также учитывая, что обвиняемая ранее уже была осуждена за аналогичное преступление и в её действиях имеется особо опасный рецидив, прокуратура района настаивала на назначении строгого наказания.

Согласно приговору суда, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") обвиняемой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа. За свершение преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей") назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы.

Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468859