Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.02.201315:40

Берлускони пообещал отменить антикризисный налог после победы на выборах

Бывший премьер-министр Италии, лидер правоцентристской партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони пообещал отменить антикризисный муниципальный налог на недвижимость (IMU), пишет Repubblica. Об этом он заявил на пресс-конференции в Милане в воскресенье, 3 февраля, представляя предвыборную программу своей коалиции. В случае, если его партия придет к власти в результате выборов в конце февраля, гражданам не только не придется больше платить IMU, но в течение месяца им будет возвращена сумма IMU за 2012 год.

Кроме того, Берлускони заявил, что его партия в течение пяти лет отменит специальный региональный налог на прибыль (IRAP) и не будет повышать НДС. Также он пообещал, что власти не будут вводить налог на роскошь, отмечает The Guardian.

Берлускони также объяснил, каким образом он намерен исправлять кризисную ситуацию в итальянской экономике. По его словам, в первую очередь его партия предлагает заключить договор с Швейцарией о налогообложении счетов итальянских граждан в местных банках, что будет приносить по пять миллиардов евро в год. Затем власти должны сократить расходы на чиновников, вдвое уменьшить количество депутатов в парламенте, а также отменить государственное финансирование партий. Благодаря этим мерам страна сможет за пять лет сократить расходы бюджета на 80 миллиардов евро.

Налог на недвижимость IMU был введен правительством нынешнего премьер-министра Марио Монти в конце 2011 года и вызвал особое недовольство населения. Он распространяется на основное жилье граждан и собирается региональными властями. Официальный сбор налога начался в июне 2012 года, и первые выплаты принесли казне более 9,5 миллиарда евро. Базовая ставка IMU на основное жилье составляет 0,4 процента от его стоимости. Налог на другую жилую недвижимость составляет 0,76 процента от ее стоимости. До введения IMU итальянцы не платили налог за основное место своего проживания.

Нынешние власти Италии уже назвали заявления Берлускони популистскими, пишет La Stampa. Премьер-министр Марио Монти подчеркнул, что Берлускони возглавлял правительство страны уже трижды и ни разу не сдержал данных обещаний, не сократил налоги и не провел либеральные реформы. Монти подчеркнул, что именно Берлускони довел страну до того кризиса, в котором она находится сейчас, и вынужден был уйти в отставку.

Выборы в итальянский парламент пройдут 24-25 февраля. На данный момент в опросах общественного мнения лидирует левоцентристская коалиция Пьера Луиджи Берсани с результатом в 33,6 процента. Правоцентристский блок Берлускони находится на втором месте: за него готовы отдать голоса 28,7 процента итальянцев. Центристская коалиция Марио Монти набирает пока только 13,8 процента голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270