Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.02.201316:50
Источник изображения: Lenta.ru

ЦКБ отказалась проводить панихиду по Долматову

Центральная клиническая больница расторгла договор о проведении гражданской панихиды по оппозиционеру Александру Долматову, покончившему с собой в Нидерландах. Об этом «Ленте.ру» заявил Дмитрий Нечаев, доверенное лицо матери Долматова. Панихида должна была состояться в среду 6 февраля, с 10 до 12 часов.

Причины отказа в панихиде не сообщаются. Нечаев уточнил, что он разговаривал не с самой ЦКБ, а с фирмой, которая занимается организацией похорон Долматова в России.

Тело Александра Долматова было доставлено в Москву 3 февраля. Гроб сопровождал Нечаев и его подруга, при этом в аэропорту их встречали сотрудники ФСБ и управления МВД по борьбе с экстремизмом.

Долматов, активно участвовавший в деятельности «Другой России», покинул страну летом 2012 года, попросив политического убежища в Нидерландах. Голландские власти отказали ему в убежище 13 января, переведя из центра для беженцев в депортационный центр в Роттердаме. Там спустя четыре дня он покончил с собой.

Адвокат оппозиционера позже заявил, что, по его мнению, самоубийство Долматова не связано с отказом в предоставлении убежища. В то же время знакомые Долматова опубликовали его предсмертную записку, адресованную матери. В тексте записки он сообщил, что уходит, «чтобы не возвращаться предателем», и попросил отвезти его тело на родину.

Во фрагментах официальных бесед Долматова с голландскими полицейскими выяснилось, что сотрудники ФСБ дважды пытались завербовать молодого человека, но он оба раза отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263