Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

04.02.201311:00
Источник изображения: news.tj

Испытания для чемпиона

В столице Малайзии 16-18 января состоялась конференция, посвященная Кубку АФК–2013. Впервые на этом розыгрыше примут участие два таджикских клуба – кулябский «Равшан» и «Регар-ТадАЗ» из Турсунзаде.

НА состоявшейся конференции ФК «Равшан» представляли главный менеджер – Дилшод Шарифов и начальник пресс-службы Джовидон Бобоев.

Как известно, чемпион Таджикистана кулябский «Равшан» попал в группу D, и его соперниками будут ФК «Ал–Рамта» из Иордании, сирийский клуб «Ал-Шорта» и «Ал-Кадсия» из Кувейта.

На конференции в Куала-Лумпуре озвучивались главные требования Азиатской футбольной конфедерации к клубам, которые будут участвовать на турнире. До старта розыгрыша Кубка команды должны информировать свою готовность для участия. Первое, конечно же, инфраструктура - стадионы, базы, гостиницы. Далее соблюдение правил Fair-play, безопасность, трансферы и т.д.

Следует отметить, что домашняя арена «Равшана» не отвечает требованиям АФК для проведения соревнования подобного уровня. Не прошла проверку и дорога, ведущая от Душанбе в Турсунзаде. Ремонт Центрального республиканского стадиона города Душанбе завершится в конце мая. По этим причинам было решено проводить домашние матчи наших команд в Кубке АФК-2013 в Худжанде, на стадионе «20-летия Независимости». В случае успеха в групповом раунде таджикские клубы матчи плей-офф проведут в городе Душанбе.

Из-за военно–политической обстановки в Сирии 13 марта игра между сирийским клубом «Ал-Шорта» и ФК «Равшан» пройдет в Иордании, в городе Амман. А свой первый поединок в рамках розыгрыша Кубка АФК-2013 кулябский «Равшан» проведет 6 марта в Худжанде, соперником его будет иорданская команда «Ал-Рамта».

По приезде в Душанбе главный менеджер ФК «Равшан» Дилшод Шарифов ответил на вопросы «АП», касающиеся подготовки их клуба к предстоящему турниру.

- Где и как готовится команда к турниру?

- На данный момент наш клуб приступил ко второму этапу подготовки, сборы проходят в Нуреке и продлятся они до 4 февраля. Руководство команды приобрело новых игроков, в частности, к нам перешли Даврон Тухтасунов и узбекский легионер Сайриддин Гаффоров, которые прошлый сезон провели в турсунзадевском «Регаре». Из курган-тюбинского «Вахша» к нам присоединился Бахтиер Каландаров. Также клуб пополнился бывшим игроком столичного «Энергетика» Самадом Хочибоевым. На просмотре находятся два ганских футболиста, они новички, еще не играли за таджикские клубы. Кроме того, до старта очередного чемпионата страны возможен переход легионеров из Украины и России. На данный момент с ними ведутся переговоры.

-Известно, что ваша команда домашние игры Кубка АФК-2013 будет проводить в Худжанде. ФК «Равшан» славится своими болельщиками, которые до отказа заполняли трибуны кулябского стадиона. Организуете ли вы им поездку в Согдийскую область?

-Да, конечно. Клуб, исходя из своих возможностей, организует поездку на матчи для самых преданных фанов. Им предоставят жилье и питание. Наши болельщики этого заслуживают, и надо признать, что футбол - игра для болельщиков, для зрителей. Без них игра не игра. Кроме того, я надеюсь, что на наши игры в Худжанд приедут любители футбола из других регионов республики. И верю в то, что на матчи придут местные согдийские любители футбола, которые поддержат «Равшан».

- Все ли готово к предстоящему турниру, я имею в виду формальности, документы?..

- Да, в планах документации активную помощь оказывает ФФТ, она предоставила нам специального координатора. Как раз с 3 февраля он начнет свою деятельность.

Как отметили на конференции в Куала-Лумпуре, главное, чтобы матчи проходили в духе Fair–Рlay. Организационный комитет АФК уделяет большое внимание дисциплине, как на поле, так и среди болельщиков. В связи с этим администрация ведет работу с болельщиками, главное, вести себя мирно, не проявлять агрессию. Каждое нарушение будет караться денежным штрафом. Например, за один брошенный предмет на поле, скажем, баклажку будет наложен штраф размером $ 5000 и больше.

В свою очередь, для наших болельщиков мы приобрели новую клубную атрибутику.

- Это первый серьезный турнир международного уровня, где выступит ваша команда. Известно ли тренерскому штабу ФК «Равшан», на каком уровне находятся команды-соперники, как идет подготовка в игровом плане?

- Стоить признать, что уровень футбола наших соперников сильнее, клубы богатые, опытнее и давно играют на международном уровне. Почти у каждого клуба свои личные самолеты.

Наши тренеры имеют записи последних матчей соперников. На учебных сборах тренеры и футболисты просматривают игры, анализируют и делают необходимые выводы. Наша цель - выход из группы, и, думаю, мы способны на это.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Даврон ГУФРОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312599