Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.02.201310:32
Источник изображения: news.tj

Израиль подтвердил нанесение авиаударов по военным объектам Сирии

Министр обороны Израиля Эхуд Барак подтвердил, что несколько дней назад израильские ВВС проводили военную операцию на территории соседнего государства против ливанского движения «Хизбалла».

Как сообщает KM.ru, выполнение боевой задачи, по словам Барака, доказывает то, что заявления израильских властей не расходятся с делом. «Мы предупреждали, что не следует перевозить современные системы вооружений в Ливан», – сказал министр.

Как следует из речи Эхуда Барака, в ночь на 30 января израильские ВВС атаковали колонну грузовиков, которые перевозили из Сирии в Ливан вооружения для«Хизбаллы». При этом министр не сказал, на территории какого государства проводилась операция и какое оружие сопровождал конвой.

Признание было неполным: сознавшись, что самолеты с синими могендовидами (звезда Давида) нанесли удар по каравану с оружием, Барак умолчал о разрушении научно-исследовательского центра в Джамрае, в ходе которого погибло двое его сотрудников, сообщает Apn-spb.ru.

Одновременно Барак заявил, что режим Башира Асада обречен и его падение - вопрос ближайшего времени. Все больше фактов свидетельствует о том, что Израиль успешно сотрудничает с воюющими против Асада исламскими радикалами, как раньше поддерживал фундаменталистов из ХАМАС против лидера умеренного крыла палестинского сопротивления Ясира Арафата.

В среду, 30 января удары с воздуха были нанесены по военному исследовательскому центру в Джемрае, близ Дамаска, напоминает Russian.rt.com. В результате атаки два человека погибли, пятеро получили ранения. Зданию был нанесен значительный ущерб. По словам сирийских военных, израильские самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии с северной стороны горы Хермон. Они низко летели, поэтому не были обнаружены радарами.

По версии, представленной в израильской газете Haaretz, целью израильской авиации была колонна грузовиков, перевозившая оружие для ливанской группировки «Хезболла». Объектами воздушной атаки стали несколько автомобилей с ракетами «земля-воздух» на борту для ливанских шиитов. Американские чиновники, комментируя ситуацию, также подтвердили, что атака была предпринята на конвой с зенитным оружием.

Однако сирийская сторона эту версию опровергает. Сирия обратилась в международный суд ООН и требует наказать Израиль за атаку военного научно-технического центра, который и стал объектом нападения.

В Москве сообщения о налете на объекты близ Дамаска восприняты с глубокой озабоченностью. «Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым» - говорится в официальном заявлении МИД России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298