Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.02.201316:50
Источник изображения: Lenta.ru

К акционеру «Ростелекома» Малофееву пришли с новыми обысками

В Москве правоохранительные органы пришли с обыском в офис фонда Marshall Capital, основанного крупнейшим акционером «Ростелекома» Константином Малофеевым. Об этом сообщается в пресс-релизе Marshall Capital, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Следственные действия проходят в рамках дела о мошенничестве с кредитом ВТБ на 225 миллионов долларов.

Адвокат фонда рассказал «Ведомостям», что сотрудники правоохранительных органов утром в понедельник перепрыгнули через турникеты бизнес-центра, поднялись на этаж Marshall Capital и ворвались в офис с криком: «Работает спецназ!». Оперативники никого не задержали и не допросили, а только забрали документы.

Представители фонда намерены обжаловать обыск. По их словам, Marshall Capital всегда сотрудничал с правоохранительными органами и предоставлял следствию все необходимые документы. Впрочем, как утверждает собеседник «Ведомостей», Малофеев начал уничтожать документы, связанные с уголовным делом.

Первые обыски в рамках этого дела прошли в ноябре 2012 года в домах Малофеева и президента «Ростелекома» Александра Провоторова. По версии следствия, в 2007 году ВТБ выдал компании «Руссагропром» 225 миллионов долларов на покупку девяти молочных заводов у компании «Нутритек», которой руководил Малофеев. Позже компания не смогла расплатиться с этим кредитом и обанкротилась.

После банкротства банк подал против Малофеева иск в лондонский суд. ВТБ обвинил бизнесмена в том, что его фонд в момент выдачи кредита контролировал «Руссагропром». Малофеев и Провоторов, который раньше работал в Marshall Capital, проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Малофеев связан еще с одним уголовным делом. Акционер «Ростелекома» в ноябре 2012 года победил на выборах в Знаменский сельсовет в Смоленской области. По данным СМИ, депутатский мандат нужен был бизнесмену для того, чтобы получить место в Совете Федерации. Впрочем, правоохранительные органы заподозрили, будто неизвестные лица платили избирателям в обмен на голос за Малофеева. В итоге Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело, а Малофеев так и не стал депутатом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259