Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.02.201306:55

«Новый Шелковый путь» - инструмент для решения проблем Афганистана и соседних стран, - Клинтон

Avesta.Tj | 04.02.2013 | Инициатива "Новый Шелковый путь” для региона Южной и Центральной Азии использует экономические инструменты для решения стратегических проблем в Афганистане и регионе.

Как сообщаеть новостная лента "Щелковый путь”, об этом в своем последнем публичном выступлении в качестве главы американского внешнеполитического ведомства заявила в четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Экономические инструменты мы используем также для решения стратегических проблем, например в Афганистане, потому что наряду с передачей ответственности за обеспечение безопасности и политический процесс мы поддерживаем передачу ответственности в сфере экономики, которая придаст ускорение частному сектору и углубит региональную экономическую интеграцию. Концепцию транзитных и торговых связей мы называем "Новый Шелковый путь”", заявила Клинтон, выступая в Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

Как поясняет НЛ "Щерковый путь”, по данным опубликованного на минувшей неделе последнего ежеквартального доклада, который готовится аппаратом специального генерального инспектора по реконструкции в Афганистане, стоящую перед США важную задачу по оказанию содействия Афганистану в более тесной экономической интеграции в регион часто называют инициативой "Новый Шелковый путь” "по аналогии с древним торговым маршрутом, проходившим через всю Азию”.

"Региональная экономическая интеграция в рамках инициативы "Новый Шелковый путь” включает свободное движение товаров, услуг, капитала и населения между Афганистаном и его соседями. Инициатива также предполагает строительство автомобильных и железных дорог, линий электропередач, трубопроводов и другой инфраструктуры, что будет способствовать региональной интеграции и развитию частного сектора”, указывается в докладе генерального инспектора.

В своем прощальном выступлении в вашингтонском Совете по международным отношениям Клинтон подчеркнула роль США в международных делах.

"Так как Соединенные Штаты все еще являются единственной страной, у которой есть возможности и решимость объединять разрозненные страны и народы для решения проблем на глобальном уровне, мы не можем уклониться от этой ответственности. Наша способность объединять и устанавливать контакты не имеет себе равных, так же как и наша способность действовать в одиночку в случае необходимости. Поэтому когдла я говорю, что мы являемся незаменимой страной, это не хвастовство или пустые лозунги - это признание нашей роли и нашей ответственности”, подчеркнула госсекретарь США.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525