Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.02.201308:30
Источник изображения: news.tj

Президент Азербайджана принял посла Таджикистана

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Азербайджане Зохир Саидов в конце прошлой недели вручил верительные грамоты президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи президент Азербайджана выразил удовлетворение нынешнем состоянием отношений и взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Азербайджана в различных направлениях.

Ильхам Алиев отметил прошлогодний официальный визит президента РТ в Баку (июль 2012 года) и подчеркнул, что Азербайджан считает Таджикистан дружественной страной и надежным партнером. В этой связи, он еще раз напомнил о своей готовности развивать взаимовыгодное сотрудничество с братской страной.

Во время беседы стороны обратили внимание на практическую реализацию соглашений о сотрудничестве, в том числе Программу экономического сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном, которая была подписана в ходе официального визита президента Таджикистана в Баку.
Была выражена уверенность, что сотрудничество двух дружественных стран в таких областях, как экономика, торговля, энергетика, промышленность, транспорт и коммуникации, особенно в сфере международного транзита посредством водных и железнодорожных путей Азербайджана, добычи и переработки нефти и газа имеет беспрецедентное развитие.

Собеседники также обсудили вопросы расширения культурных связей и возобновления авиарейса «Душанбе-Баку».
Департамент информации МИД Таджикистана также сообщает, что в конце прошлой недели Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в Пакистане Шерали Джононов встретился с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Пакистан Оламгиром Бобуром и вручил ему копии верительных грамот.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы таджикско-пакистанских отношений. С обеих сторон было выражено удовлетворение динамичным развитием партнерского взаимодействия между Таджикистаном и Пакистаном, подтверждено обоюдное стремление к активизации политического диалога, совершенствованию двусторонней договорно-правовой базы и наращиванию торгово-экономических, научных, культурных и транспортных связей между двумя странами.

Напомним, Зохир Саидов и Шерали Джононов указами президента Таджикистана от 3 января были назначены послами Таджикистана в Азербайджане и Пакистане соответственно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267