Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.02.201316:49
Источник изображения: Lenta.ru

Сметанову отпустили под подписку о невыезде

Обвиняемую по делу о хищениях в министерстве обороны Екатерину Сметанову отпустили на свободу под подписку о невыезде. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета РФ. В качестве причин изменения меры пресечения называется уверенность следователей в том, что обвиняемая не собирается скрываться.

Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве в декабре. «Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления», - подчеркнули в СК.

В комитете считают, что Сметанова не будет препятствовать производству по уголовному делу. Кроме того, следователи учли состояние ее здоровья и наличие детей 11 и 12 лет. Обвиняемую также взяли под государственную защиту «ввиду возможной угрозы жизни и здоровью».

При этом Сметановой предъявили официальное обвинение по статье «коммерческий подкуп», передает «Интерфакс».

Как ранее сообщали российские СМИ, бывшая руководительница фирмы-оценщика «Центр правовой поддержки 'Эксперт'» подозревается в том, что за содействие в реализации военных объектов получила от заинтересованных лиц путевки в Чехию и Израиль, а также два планшетника iPad.

Дело Сметановой является частью расследования коррупции в министерстве обороны. Женщина дала показания на нескольких высокопоставленных чиновников министерства.

Одновременно ведется десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации крупных объектов недвижимости. Речь идет о зданиях военных институтов, земельных участках в Краснодарском крае, зданиях гостиницы «Союз» и «Военторга» в Москве, складского комплекса в Одинцовском районе и нефтеперевалочного комплекса Северного флота в Мурманской области. Точная сумма ущерба пока неизвестна, однако в прессе сообщалось, что она может составить несколько миллиардов рублей. В рамках дела дважды был допрошен бывший министр Анатолий Сердюков, уволившийся в ноябре 2012 года.

В качестве одного из фигурантов дела проходит гражданский муж Сметановой Максим Закутайло (он находится под арестом, но сделку со следствием не заключил) и находящаяся под домашним арестом Евгения Васильева. Последняя возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны, Закутайло - военный склад, а Сметанова - компанию-оценщика.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:30Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать Рогунскую ГЭС
24.0107:23Узбекистан прощается с правилом о выездных визах
23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263