Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.02.201310:03
Источник изображения: Вечерка

США оказали помощь силовикам Таджикистана

С 1992 года США оказали помощь Таджикистану на сумму свыше 1 млрд. долларов.

США оказали содействие правоохранительным органам и силовым структурам Таджикистана в укреплении охраны границы и повышения эффективности в борьбе с преступностью.

1 февраля пограничным войскам Таджикистана были переданы 22 внедорожника, 33 грузовых автомобиля малой грузоподъёмности и другое тактическое оборудование на общую сумму 1,8 млн. долларов.

Данная техника позволит подразделениям пограничной службы усилить борьбу с контрабандой товаров через границу и обеспечит безопасность таджикских рубежей от внешних угроз.

«У Правительства Соединенных Штатов и правительства Республики Таджикистан общие цели по борьбе с угрозой контрабанды и незаконным оборотом наркотиков, и наше правительство признает, что сохранение безопасности границ Таджикистана является приоритетным вопросом», – сказал заместитель американской дипломатической миссии в Душанбе Сара Пенхьюн на церемонии передачи техники.

По ее словам, погранслужба является «передовой линией обороны Республики Таджикистан от внешних угроз и зачастую от нее требуется выполнение важных задач при наличии ограниченных ресурсов в труднодоступной местности и сложных погодных условиях».

На прошлой неделе посольство США также передало отряду милиции особого назначения (ОМОН) МВД республики семь служебных автомашин, которые позволят повысить эффективность в борьбе с преступностью.

Технические средства также переданы американским посольством подразделениям Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана для усиления потенциала в борьбе с наркопреступностью. Данные средства предназначены, в первую очередь, для новых подразделений Агентства-спецотдела и отделов АКН в районах Дарваз (ГБАО) и Джиргиталь, строительство которых запланировано в 2013 году.

Посольство США намерено продолжить содействие правоохранительным органам и силовым структурам республики в рамках существующего партнерства между двумя странами.

Проекты, в рамках которых было оказано это содействие, являются одними из многих проектов по развитию, которые осуществляются посольством США в Таджикистане. С 1992 года США оказали помощь Таджикистану на сумму свыше 1 млрд. долларов.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474