Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201315:17
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане арестованы топ-менеджеры «Укрспецэкспорта»

Районный суд Астаны арестовал на десять суток двух сотрудников «Укрспецэкспорта», задержанных в конце января в казахстанской столице по подозрению в даче крупной взятки. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

По данным исполняющего обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, состояние здоровья задержанных удовлетворительное, они обеспечены адвокатами. Официальные обвинения украинцам пока не предъявлены.

Ранее сообщалось, что сотрудники «Укрспецэкспорта» — госпредприятия, занимающегося экспортом и импортом услуг военного и специального назначения — были задержаны в аэропорту Астаны 26 января 2013 года, перед вылетом на Украину. Издание ZN.UA, ссылаясь на собственный источник, писало, что незадолго до задержания украинцы провели встречу с неким казахстанским должностным лицом и передали ему «благодарность» за содействие в реализации контрактов.

О каких именно контрактах шла речь, не уточнялось. Между тем, в сюжете телеканала ТВi от 1 февраля говорилось, что задержание украинских чиновников может быть связано с продажей Казахстану БТРов харьковского производства. Весной прошлого года стороны договорились о поставке ста единиц этой техники, а также о создании совместного предприятия по производству БТР-4.

В свою очередь, издание «Цензор.НЕТ», ссылаясь на источники, опубликовало фамилии задержанных. Ими оказались начальник первого регионального департамента «Укрспецэкспорта» Александр Школяренко и его заместитель Александр Хрулев. Как уточнил собеседник издания, Школяренко курирует важнейшие сделки компании. В частности, контракты с Ираком и со странами СНГ.

31 января, напомним, также стало известно, что в Казахстане задержан начальник Главного управления вооружений ВС республики генерал-майор Алмаз Асенов. Его заподозрили в получении взятки в 200 тысяч долларов. По данным телеканала КТК, деньги Асенову передали сотрудники «Укрспецэкспорта».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00