Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.02.201314:06
Источник изображения: news.tj

Во Франции одобрили однополые браки

В национальном собрании Франции социалисты и их союзники из прочих левых партий одержали первую победу. 249 голосами против 97 была принята статья законопроекта, который предусматривает легализацию браков для однополых пар.

Как сообщает Российская газета, согласно новой формулировке браком будет считаться союз не только мужчин и женщин, как это было до сих пор обозначено в Гражданском кодексе, но и «лиц того же пола». Там же прописано, что французы могут заключать браки и с иностранцами одного пола.

Главная оппозиционная партия в парламенте - Союз в поддержку народного движения (СПНД) - не смогла заблокировать процесс. Раздосадованный не на шутку депутат от СПНД Филипп Госселен даже заявил, что для иностранных гомосексуальных пар Франция теперь превратится в «брачный Лас-Вегас». Правда, на это социалисты возразили: в отличие от Лас-Вегаса волны гей-иммигрантов не будет по той простой причине, что желающие вступить в брак, как и прежде, должны проживать на территории Франции.

Как отмечают французские СМИ, сообщает радио Голос России, против статьи голосовали депутаты от партии «Союз за народное движение» (UMP), бывшей партии власти, которая оказалась в оппозиции после поражения на выборах 2012 года.

Инициатива легализации однополых браков принадлежит президенту Франции Франсуа Олланду. Это было одним из его предвыборных обещаний, и глава государства твердо намерен его сдержать.

Депутаты от «Союза за народное движение» ранее настаивали на проведении референдума по вопросу однополых браков и усыновления. Они также подготовили 5 тысяч поправок к тексту законопроекта. Со своей стороны, социалисты представили всего две поправки, экологи - одиннадцать.

По данным социологических опросов, около 55-60% французов поддерживают бракосочетания гомосексуалистов, а за то, чтобы позволить им усыновлять детей, выступает около 50% населения, отмечает Би-би-си.

Следующий этап – голосование в верхней палате парламента. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте для того, чтобы быть легко принятым, сообщает РБК.

Однополые браки разрешены в 11 странах (в том числе в Бельгии, Испании, Португалии, Швеции и Норвегии), а также в девяти штатах США (включая округ Колумбия).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314