Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.02.201311:19

ВПП ООН оказала «наличную» помощь уязвимым семьям Айнинского района

Avesta.Tj | 04.02.2013 | Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) в январе текущего года завершила пилотный проект по предоставлению денежных средств более 7 тыс. наиболее уязвимых людей в Айнинском районе Согдийской области.

Как сообщает представительство ВПП ООН в Таджикистане, в партнерстве с районными органами власти, ВПП оказала денежную помощь 1 тыс. 426 семьям с низким уровнем доходов, имеющим только небольшие участки земли и несколько домашних животных, или других активов.

Эти семьи и раньше получали продовольственную помощь ВПП, но на этот раз в рамках пилотного проекта они получили эквивалентную денежную помощь в размере 500 сомони ($105) на семью. Предоставление семьям наличных денег дает им возможность выбирать продукты питания по своему усмотрению и покупать различные виды продуктов, в том числе свежие, чтобы разнообразить свой рацион.

ВПП осуществляет программы денежных переводов в городских и сельских районах, где продукты питания доступны на рынке, но люди не могут себе позволить купить их. Эта программа учитывает тот факт, что рынки Таджикистана хорошо функционируют, и что семьи, получающие денежную помощь, имеют доступ к магазинам.

Пилотный проект по предоставлению денежных средств осуществлен ВПП благодаря поддержке Комиссии Европейского союза по Гуманитарной помощи и защите гражданского населения ( ECHO) и в сотрудничестве с одним из ведущих банков страны – ОАО «Агроинвестбанк».

Через филиалы банка, расположенные в Айнинском и Пенджикентском районах, целевая группа (уязвимые семьи) смогли вовремя получить выделенные им денежные средства, сообщает ВПП ООН.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525