Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201302:46
Источник изображения: Lenta.ru

Архиерейский Собор предоставил священникам соцгарантии

Архиерейский собор 4 февраля постановил обеспечить священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций РПЦ социальными гарантиями и льготами в соответствии с российским законодательством. Текст соответствующего положения опубликован на сайте Московского патриархата. Такое решение собор объяснил «христианским долгом заботы о ближнем», подчеркнув, что материальный уровень значительной части духовенства и церковных работников ниже, чем у других «социально активных слоев населения».

В частности, постановление собора предусматривает социальные выплаты по нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком, а также предоставление ежегодных отпусков.

Согласно документу, при полной занятости работника и отсутствии других доходов, его содержание должно, по возможности, соответствовать средней зарплате по региону для социальных работников. В остальных случаях доход должен зависеть от квалификации и занятости работника и не должен быть ниже минимальной нормы.

Кроме того, предполагается создать в каждой епархии попечительскую комиссию, которая будет взаимодействовать с нуждающимися сотрудниками РПЦ. К ним собор отнес тех, у кого средний доход на одного человека в семье ниже, чем прожиточный минимум региона. Материальная поддержка будет распространяться также на членов семей нуждающихся и умерших работников. Помимо комиссий, собор порекомендовал также создать в каждой епархии кассы взаимопомощи и социальные центры для священно- и церковнослужителей старше 75 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521