Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.02.201314:09
Источник изображения: ИА "Авеста"

Дела «запятнавшихся» на деле Низомхона Джураева направлены в суд

Avesta.Tj | 05.02.2013 | Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, после утверждения генеральной прокуратурой обвинительного заключения отправило в суд ряд уголовных дел.

Как сообщили "Авеста” в антикоррупционном ведомстве, в частности в суд направлены дела в отношении бывшего сотрудника Агентства Саидахтама Мудинова, экс-сотрудника прокуратуры Рустама Олимова, выступившего гособвинителем по делу Низомхона Джураева, бывшего судьи Верховного суда Нура Нурова и адвоката Бердыкула Расулова.

По словам источника, в отношении подозреваемых Очила Очилова бывшего начальника следотдела управления Агентства по Согду и самого Низомхона Джураева следствие продолжается.

Также завершено следствие в отношении Шермата Нурова - бывшего заместителя начальника транспортной прокуратуры, в отношениикоторого применен закон об амнистии”, - заключил источник.

Напомним, в 2007 году в Таджикистане было возбуждено уголовное дело в отношении Низомхона Джураева – бывшего гендиректора Исфаринского химзавода и экс депутата Маджлиса Согдийской области.

Главный фигурант дела Низомхон Джураев тогда «сбежал» и долгое время скрывался от следствия на территории Российской Федерации. По данному делу к длительным срокам были осуждены 33 человека.

«После «явки с повинной» в 2012 году, находящегося в розыске, предполагаемого организатора Низомхона Джураева, «исфаринское дело» получило новый поворот, в связи с появлением «новых обстоятельств».

После возвращения Джураева в Таджикистан в республике прокатилась волна арестов и отставок, связанных с этим делом.

По «новым обстоятельствам» дела Низомхона Джураева, к уголовной ответственности были привлечены пять сотрудников правоохранительных и судебных органов и один адвокат.

Как ранее сообщалось, дело было пересмотрено по просьбе самого Джураева, и в ходе пересмотра появились новые обстоятельства.

В частности уголовные дела были возбуждены в отношении бывшего сотрудника генпрокуратуры Рустама Олимова, который выступал в деле Джураева в качестве гособвинителя, адвоката брата Джураева Бердыкула Расулова, сотрудника антикоррупционного ведомства Саидахтама Мудинова, бывшего заместителя транспортной прокуратуры Шермата Нурова, судьи Верховного суда Нура Нурова, экс-помощника прокурора Согдийской области Очила Очилова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529