Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.02.201315:15
Источник изображения: Lenta.ru

Группа однопартийцев взбунтовалась против Ющенко

Областные отделения партии «Наша Украина» выступили с критикой в адрес ее лидера, бывшего президента Виктора Ющенко. Об этом сообщает «Украинская правда». Однопартийцы Ющенко заявили, что он и его окружение способствуют расколу партии и придерживаются курса, который предусматривает сохранение лояльности действующему руководству Украины.

Обращение областных отделений НУ размещено на партийном сайте. Его авторы требуют, чтобы был немедленно созван партийный съезд, на котором требуется определить причины кризиса в «Нашей Украине», восстановить ее оппозиционный курс, а также «сделать кардинальные изменения в руководстве».

Однопартийцы также обвинили Ющенко в попытке сорвать заседание политсовета НУ, состоявшееся в конце января.

В январе, напомним, стало известно, что «Наша Украина» готовится к съезду, на котором может быть поставлен вопрос об отставке ее лидера Виктора Ющенко — из-за разгромного поражения НУ на парламентских выборах 2012 года (на которых партия бывшего президента набрала около одного процента голосов и в парламент, соответственно, не попала).

«По мнению выступающих, он [Виктор Ющенко] не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя обязанности лидера», — отметил глава киевского отделения НУ Андрей Ницой, ссылаясь на результаты собрания, на котором присутствовали лидеры региональных отделений партии.

В СМИ в то же время появилась информация, что Ющенко сам может уйти из «Нашей Украины», не дожидаясь, пока его сместят. Якобы он собирался создать новую партию. Пресс-секретарь бывшего президента Ирина Ванникова, правда, наличие у своего шефа планов покинуть «Нашу Украину» отрицала.

26 января председатель НУ Сергей Бондарчук организовал заседание, на котором должны были обсуждаться поражение на выборах, а также, по информации «Комсомольской правды в Украине», долги партии. Тогда Ющенко, как отмечает издание, обзвонил членов политсовета и пригласил их на заседание, назвав другой адрес: Бондарчук с соратниками собирался в партийном офисе, а Ющенко приглашал людей в отель «Киев». В итоге состоялись два заседания, при этом Бондарчуку с его единомышленниками не удалось собрать кворум.

В заявлении тернопольского областного отделения НУ, которое также размещено на партийном сайте, отмечается, что «нелегитимное собрание в гостинице направлено на оттягивание съезда, из-за нежелания отдельных людей отчитаться за результаты парламентских выборов».

По поводу поражения на выборах пресс-секретарь Ющенко заявила, что не считает произошедшее «какой-то трагедией». По ее словам, партия сделала все возможное «для того, чтобы преодолеть хотя бы тот негатив, который накопился в обществе».

Сам экс-президент после выборов долгое время не появлялся на публике. В ноябре сообщалось, что он проводит время в своем имении в селе Безрадичи. "Разглядывают президентские угодья местные через щель в заборе. Оттуда смотрит африканский страус, - сообщала ТСН. - За забором и сам Виктор Андреевич верхом на коне. Увидев журналистов, президент развернулся к камере спиной".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497