Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201314:11
Источник изображения: Lenta.ru

Инициатора отставки Белых обвинили в самоуправстве

Кировское отделение «Единой России» не выступало инициатором отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя исполкома кировского регионального отделения «Единой России» Андрея Лучинина.

«Данной инициативы со стороны "Единой России" ни в каком ее проявлении не было», - заявил Лучинин. По его словам, это была личная инициатива депутата заксобрания от «Единой России» Валерия Крепостнова. Ранее он выразил намерение поставить вопрос о недоверии к губернатору Никите Белых и сообщил, что его уже поддержали 19 депутатов, то есть необходимая одна треть. При этом Лучинин заявил, что в партии до сих пор не видели официального документа с подписями 19 депутатов, который Крепостнов предоставил аппарату заксобрания.

Действия Крепостнова Лучинин назвал самоуправством. В связи с этим 6 февраля кировское отделение «Единой России» проведет президиум политсовета, где оценит инициативу своего однопартийца.

В то же время федеральное руководство «Единой России» не намерено проводить какие-либо заседания в связи с инициативой Крепостнова, сообщил «Интерфаксу» секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. При этом он подчеркнул, что среди кировских единоросов нет единого мнения относительно вопроса об отставке Белых, а позиция Крепостнова не является позицией всего отделения.

В администрации президента РФ уверяют, что не имеют отношения к ситуации с Белых, написал 5 февраля «Коммерсантъ».

4 февраля стало известно, что кировские депутаты намерены инициировать отставку Белых. Сообщалось, что 19 депутатов областного парламента, в том числе представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и депутаты-одномандатники, подписались под обращением о созыве внеочередного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке губернатора.

Вопрос о недоверии Белых рассмотрят 14 февраля. Кировские коммунисты намерены выразить недоверие Белых, сообщил представитель партии Валерий Рашкин. В то же время кировское отделение ЛДПР проголосует против инициативы Крепостнова, так как считает, что Белых еще не исчерпал свой потенциал главы региона, заявил представитель ЛДПР Владимир Овсянников.

Депутаты, выступающие за отставку губернатора, утверждают, что главной причиной их действий является неэффективность Белых на посту главы области, а не дело о хищении денег «Союза правых сил» и обыски у губернатора по делу о приватизации Уржумского спиртоводочного завода.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262