Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.02.201312:26
Источник изображения: Lenta.ru

Колумбийские повстанцы пленили двух «немецких шпионов»

Колумбийские повстанцы из Армии национального освобождения (АНО, ELN) захватили двух граждан Германии, которых они заподозрили в шпионаже. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте движения 4 февраля.

Повстанцы называют имена захваченных ими немцев: Уве Бройер (Uwe Breuer) и Гюнтер Отто Бройер (Guenther Otto Breuer). Похищены они были еще несколько недель назад. Подозрения в шпионаже основываются на том, что иностранцы не смогли объяснить, что они делали в неспокойном районе Кататумбо, расположенном на северо-западе Колумбии.

В посольстве Германии в Боготе отказались прокомментировать похищение, а в немецком министерстве иностранных дел объяснили, что «исследуют вопрос», пишет Deutsche Welle. Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) потребовал от АНО немедленно отпустить пленников, заявив, что никто «в здравом уме» не может поверить, что немцы будут шпионить в Колумбии, сообщает Agence France-Presse.

За последнее время в Колумбии произошло еще несколько похищений иностранцев. Так, 18 января боевики АНО захватили двух канадцев и еще перуанцев, которые работали на золотых приисках. Инцидент произошел в горах Сан-Лукас в штате Боливар на востоке Венесуэлы. Всего было захвачено 6 человек.

Армия национального освобождения (АНО, ELN) ведет борьбу с колумбийскими властями с первой половины 1960-х годов. Она является второй по численности ее членов повстанческой группировкой в регионе после движения Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC). Обе организации признаются в США и Европейском союзе террористическими.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258