Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201314:11
Источник изображения: Lenta.ru

Кремль и правительство разошлись во взглядах на интернет-петиции

Между администрацией президента и правительством России возникли разногласия по поводу организации «Российской общественной инициативы» (РОИ), которая должна установить правила рассмотрения интернет-петиций, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника издания, близкого к Кремлю, в администрации президента полагают, что при разработке предложений по реализации РОИ правительство вышло за рамки указа Владимира Путина. В частности, в Кремле якобы недовольны тем, что фактически отвечать за экспертизу интернет-петиций будет правительственная комиссия по координации «Открытого правительства», хотя изначально планировалось, что этим будет заниматься «орган с другим статусом и более широким представительством».

Кроме того, Кремль якобы также не устроил конкурс на создание интернет-сайта для РОИ, объявленный Минкомсвязью. По словам источника газеты, условия конкурса «оказались слабо вменяемыми» из-за отсутствия согласованности между экс-министром связи помощником президента Игорем Щеголевым и главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым. В связи с этим не исключено, что конкурс может быть обжалован.

Указ о создании РОИ Владимир Путин подписал 7 мая 2012 года. В указе говорилось, что база для создания РОИ должна быть подготовлена к апрелю 2013 года, и, по словам источника издания в Кремле, работа над этим «идет полным ходом», но окончательного решения насчет РОИ пока нет.

Несколько дней назад, 1 февраля, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и Игорь Щеголев представили Владимиру Путину предложения по реализации РОИ. Помимо вышеупомянутых моментов, вызвавших противоречия между Кремлем и Белым домом, эти предложения предусматривают, например, что в населенных пунктах с населением два миллиона человек и более для рассмотрения петиций необходимо собрать 100 тысяч подписей, а в прочих населенных пунктах — подписи как минимум пяти процентов населения.

В середине января 2013 года стало известно, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству приступил к разработке законопроекта о рассмотрении интернет-петиций. Каким образом это соотносится с той работой, которой занимается правительство, неясно. «С Думой коммуникация на эту тему, несмотря на то что (Дмитрий) Медведев об этом говорил, не происходит», — заявил член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238