Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.02.201308:21
Источник изображения: news.tj

МВФ завершает пересмотр формулы для расчета квот

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) представил доклад о результатах пересмотра формулы для расчета квот Совету управляющих организации, в который входят 188 стран.

Как сообщает официальный сайт Фонда, ранее в рамках реформ квот и управления 2010 года Совет управляющих дал поручение завершить комплексный пересмотр формулы расчета квот к январю 2013 года.

В своем докладе Исполнительный совет отмечает, что «достигнут значительный прогресс в определении ключевых элементов, которые могут послужить основой окончательного соглашения о новой формуле для расчета квот».

В докладе сделан вывод о том, что «обсуждения, проведенные Исполнительным советом в рамках пересмотра, послужили важными составными элементами соглашения о пересмотренной формуле для расчета квот, которая будет точнее отражать относительное положение государств-членов в глобальной экономике. Результаты этого комплексного пересмотра формулы расчета квот станут прочной основой для решения Исполнительного совета о новой формуле расчета квот в ходе его работы над 15-м пересмотром с целью достижения консенсуса в отношении пакета реформ, который может получить как можно более широкую поддержку».

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что исполнительный совет за прошедший год провел ряд содержательных обсуждений, и в настоящее время государства-члены располагают соответствующими возможностями для достижения соглашения об усовершенствованной формуле расчета квот в контексте предстоящего 15-го общего пересмотра квот. «Мы будем активно сотрудничать в этом с Советом и государствами-членами, чтобы в конечном итоге укрепить легитимность и повысить действенность работы Фонда», - отметила она.

Для каждого государства-члена МВФ устанавливается квота, которая в целом основана на его относительном положении в мировой экономике. Квоты государств-членов определяют максимальный размер их финансовых обязательств перед МВФ, играют роль в решениях о доступе государств-членов к ресурсам Фонда, определяют долю государств-членов в общем распределении специальных прав заимствования (СДР) и тесно связаны с числом их голосов. Формула расчета квот играет важную роль в корректировке квот.

Таджикистан вступил в МВФ 27 апреля 1993 года. Квота республики: 87 млн. СДР (на 1 февраля $1= 0,6453 СДР).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524