Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201310:18
Источник изображения: Lenta.ru

Националисту Даниилу Константинову откажут в суде присяжных

Прокуратура решила смягчить обвинения, предъявленные лидеру националистической «Лиги обороны Москвы» Даниилу Константинову, и потому он не сможет рассчитывать на суд присяжных. Об этом сообщил изданию «РБК daily» адвокат Константинова Дмитрий Динзе.

Константинов, который является членом Координационного совета оппозиции, был арестован по обвинению в убийстве в марте 2012 года. Его соратники утверждали, что уголовное преследование — месть властей за отказ от доносительства. По версии следствия, в декабре 2011 года националист из-за ссоры убил прохожего у московской станции метро «Улица академика Янгеля». Сам Константинов и его родственники настаивают, что у него есть алиби.

Первоначально оппозиционера обвиняли по части 1 статьи 105 УК («убийство»), однако затем, в ноябре 2012 года, дело переквалифицировали в пункт «и» второй части той же статьи — «убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Кроме того, против Константинова выдвинули обвинение по части 2 статьи 296 — «угроза убийством в отношении сотрудника правоохранительных органов».

Как заявил Динзе, после изучения материалов дела, прокуратура решила добиваться обвинения только по первой части 105-й статьи. Ожидается, что обвинение смягчат в конце недели, и тогда вместо срока от восьми лет до пожизненного Константинову будет грозить от шести до пятнадцати. При этом, как подчеркнул адвокат, из-за этого его подзащитный не сможет ходатайствовать о разбирательстве дела присяжными, и вероятность оправдательного приговора значительно уменьшится.

Дело Константинова получило в России значительный резонанс, и его поддержали не только единомышленники из числа националистов, но и представители других оппозиционных сил. В октябре, находясь под стражей, лидер «Лиги обороны Москвы» баллотировался в оппозиционный КС по националистическому списку и занял первое место.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294