Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.02.201301:20
Источник изображения: Lenta.ru

По делу о беспорядках в Азербайджане арестовали оппозиционеров

В связи с беспорядками в Азербайджане 4 февраля были арестованы представители двух оппозиционных партий, сообщает местное издание Trend со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

По решению Насиминского районного суда Баку, за участие в беспорядках в городе Исмаиллы были арестованы зампредседателя партии «Мусават» Тофиг Ягубла и председатель движения REAL (Республиканская альтернатива) Ильгар Мамедов. По данным следствия, арестованные приехали в Исмаиллы 24 января, на следующий день после начала беспорядков, и призывали жителей не подчиняться властям и перекрыть уличное движение. Кроме того, были арестованы два жителя Исмаиллинского района, Мирказым Абдуллаев и Эльшан Исмаиллы.

Арестованных обвиняют по статьям 233 и 315.2 УК Азербайджана (организация и участие в действиях, нарушающих общественный порядок, и оказание сопротивления или применение насилия в отношении представителя власти).

Беспорядки с участием нескольких тысяч человек начались в городе Исмаиллы 23 января. Поводом для них стало оскорбительное для жителей поведение мужчины, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, попал в аварию и затем избил водителя припаркованной рядом машины. По официальной версии, виновником происшедшего был Эмиль Шамсаддинов — житель Баку и директор гостиницы «Чыраг». Согласно неофициальной версии, это был племянник главы районной администрации и сын министра труда Вугар Алекперов, семье которого, по данным некоторых СМИ, принадлежит «Чыраг».

В результате собравшиеся подожгли гостиницу, помещение охраны главы района и стоящие поблизости машины, требуя отставки начальника районной администрации. На следующий день беспорядки в городе возобновились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259