Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.02.201314:08
Источник изображения: news.tj

США согласились временно исключить Kam Air из «черного списка»

Соединенные Штаты согласились исключить из «черного списка» афганскую частную авиакомпанию Kam Air, после того как официальный Кабул пообещал расследовать выдвинутые американским военным командованием обвинения в том, что авиакомпания задействована в контрабанде наркотиков в Таджикистан, сообщает СА-News.

«Афганское правительство согласилось провести полное расследование Kam Air, и при необходимости предпринять дальнейшие шаги», - говорится в заявлении международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), распространенного в понедельник вечером. В свою очередь, США согласились оказать поддержку в расследовании, представив для этого необходимые доказательства и документы.

В январе американское военное командование внесло в «черный список» крупнейшую частную авиакомпанию Афганистана Kam Аir, обвинив ее в поставках крупных партий наркотиков на гражданских авиарейсах, осуществляемых афганским перевозчиком в Таджикистан, территория которого используется для дальнейшего транзита в другие страны.

Руководство Kam Аir - первой частной авиакомпанией в Афганистане, также опровергло выдвинутые обвинения, а афганский МИД потребовал у США предоставить факты.

Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ и Международный аэропорт Душанбе сделали официальное заявление, что фактов обнаружения наркотиков за время деятельности афганской авиакомпании Kam Аir в Таджикистане не зарегистрировано.

«Авиакомпания Kam Аir осуществляет полёты по маршруту Кабул-Душанбе-Кабул с 3 декабря 2007 года. На основании информации правоохранительных органов Таджикистана, осуществляющих деятельность в душанбинском аэропорту, не выявлено ни одного факта незаконного оборота наркотиков со стороны Kam Аir», - говорится в сообщении.

2 февраля в Кабуле состоялась встреча высокопоставленных чиновников афганского правительства и военного командования США для обсуждения ситуации вокруг Kam Air.

По данным ISAF, на этой встрече американские военные чиновники объяснили, почему они рекомендовали CENTCOM включить авиакомпанию в «черный список». По завершению состоявшихся обсуждений CENTCOM принял решение исключить из этого списка компанию Kam Air для проведения полного расследования, которое проведет афганское правительство.

В ISAF добавили, что по завершению данного расследования представители США вновь встретятся с афганским правительством, чтобы определить последующие шаги.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309