Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.02.201309:36
Источник изображения: news.tj

Суд в Москве прекратил нашумевшее дело дворника из Узбекистана

Зюзинский суд Москвы накануне прекратил уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, обвиняемого в причинении травмы подростку, в связи с примирением сторон, сообщили РАПСИ в суде.

Суд постановил освободить Хуррамова из-под стражи в зале суда. Решение суда присутствующие приняли громкими аплодисментами.

Из постановления суда следует, что Хуррамов, имея преступный умысел, осознавая, что физически превосходит потерпевшего, из-за внезапно возникшей неприязни, ударил его. Однако в связи с тем, что Хуррамов извинился перед мальчиком, компенсировал ему причиненный ущерб, а также в связи с ходатайством законного представителя потерпевшего, постановил прекратить дело в отношении Хуррамова.

Прокурор возражал против прекращения дела.

Представитель всероссийской узбекской общественной организации сказал журналистам, что мать мальчика во время следствия сообщила об отсутствии у нее претензий к Хуррамову. По его словам, узбекская диаспора компенсировала матери причиненный ущерб здоровью сына в размере 50 тысяч рублей.

Решение судьи, как отмечает агентство, присутствовавшие в зале встретили громкими аплодисментами, сообщаеn Lenta.ru.

Дворника из Узбекистана обвиняли по статье «причинение вреда здоровью средней тяжести». По версии следствия, 6 января 12-летний потерпевший Артем Хотеев играл с друзьями и попал снежком в Хурромова. Дворник в ответ погнался за школьниками и, бросив в мальчика черенок от лопаты, сломал ему челюсть. Приезжего задержали на следующий день в квартире его знакомых, после чего поместили под стражу.

Впрочем, многие пользователи интернета вступились за дворника. Они предположили, что школьники неоднократно оскорбляли Хурромова. Кроме того, журналистка телестудии ГУ МВД Москвы Эдика Лялина собрала подписи жильцов, которые положительно отозвались о дворнике. Позже Лялина пожаловалась, что ее вынудили уволиться.

После того, как дело приобрело общественный резонанс, мать 12-летнего школьника забрала заявление из полиции. Она попросила считать этот инцидент несчастным случаем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00