Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.02.201314:11
Источник изображения: Lenta.ru

Таисия Осипова обжаловала решения двух судов

Защита активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на восемь лет колонии за продажу наркотиков, обжаловала приговор в надзорном порядке, сообщила РАПСИ адвокат осужденной Светлана Сидоркина.

Адвокаты оппозиционерки подали надзорную жалобу в Смоленский областной суд 5 февраля. В этой жалобе защита просит отменить обвинительный приговор Заднепровского районного суда и определение кассационной инстанции Смоленского областного суда. Также адвокаты просят передать уголовное дело на новое рассмотрение.

Ранее другой адвокат оппозиционерки Наталья Шапошникова заявила, что защита будет продолжать настаивать на невиновности Осиповой. В случае отказа в удовлетворении надзорной жалобы, адвокаты готовы подать еще одну такую жалобу в Верховный Суд. В это же время адвокаты работают над обращением в Европейский суд по правам человека.

Надзорное обжалование - заключительная стадия российского судопроизводства. Такие жалобы подаются на вступившие в силу решения судов субъектов федерации (в том числе областных судов). До подачи надзорной жалобы должны быть исчерпаны прочие способы обжалования: апелляционный и кассационный.

Осипова была впервые осуждена в декабре 2011 года Заднепровским районным судом Смоленска. Суд признал ее виновной с продаже героина и приговорил к 10 годам заключения. Прокурор просил для нее 13 лет лишения свободы. Затем после того, как президент Дмитрий Медведев назвал этот приговор слишком суровым, Смоленский областной суд отправил дело на новое рассмотрение.

В августе 2012 года Осипова была приговорена тем же Заднепровским судом к восьми годам лишения свободы, хотя прокуратура просила для нее четыре года. Обвинение само обжаловало приговор и указывало на то, что у Осиповой есть пятилетняя больная дочь. Чем именно болен ребенок, не указывалось. При этом сама Осипова, которая находится в заключении с осени 2010 года, больна диабетом и еще рядом заболеваний.

Сторонники Таисии Осиповой считают, что ее преследование связано с оппозиционной деятельностью ее мужа Сергея Фомченкова, являющегося одним из лидеров незарегистрированной партии «Другая Россия». После вынесения приговоров в Москве проходили акции в поддержку Осиповой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524