Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.02.201309:57
Источник изображения: news.tj

Британская Палата общин проголосовала в поддержку однополых браков

Британская Палата общин во вторник подавляющим большинством поддержала во втором чтении правительственный законопроект о введении института однополых браков для Англии и Уэльса. «За» проголосовали 400 депутатов, «против» — 175.

Как сообщает РИА Новости, сейчас в Великобритании законными для однополых пар являются так называемые гражданские партнерства (civil partnerships), которые в большинстве случаев юридически равносильны браку. Сторонники нового закона настаивают на том, чтобы различия, в том числе в названии, были полностью устранены. Они также говорят о том, что само название «брак» сделает гомосексуальные союзы легальными по всему миру.

Принятие Закона о браке (однополых пар) позволит гомосексуальным парам заключать браки как в гражданских, так и в церковных церемониях. При этом последние не могут совершаться в рамках Церкви Англии. Несколько недель назад парламент проголосовал за то, чтобы полностью запретить англиканским священнослужителям в Англии и Уэльсе совершать такие обряды, представители других церквей имеют право действовать на свое усмотрение.

Прохождение закона во втором чтении говорит в целом о поддержке депутатами этой инициативы, несмотря на то, что многие представители правящей партии консерваторов выступили решительно против нее, посчитав, что голосование подорвет позиции «тори» перед парламентскими выборами 2015 года. Теперь проект отправится на более детальное рассмотрение палаты.

Ранее лишь около 100 парламентариев от Консервативной партии открыто заявили о том, что не намерены поддерживать инициативу, в защиту которой неоднократно высказывался их лидер - действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон, сообщает Российская Газета.

Очевидно, что их голоса никак не могли повлиять на судьбу законопроекта, который к тому же активно поддерживают большинство членов партии либеральных демократов, которые совместно с тори формируют правящую коалицию, а также оппозиционных лейбористов.

«Я горжусь тем, что голосую в поддержку этой инициативы», - заявил ранее лидер последних Эд Милибэнд. Он также пообещал приложить все усилия, чтобы однопартийцы последовали его примеру. «Только таким образом мы сможем сделать по- настоящему большой шаг вперед в борьбе за равные права в Соединенном Королевстве», - уверен он.

Напомним, что 3 февраля аналогичное решение приняла нижняя палата французского парламента. В поддержку законопроекта, который позволит гомосексуальным парам регистрировать брак и усыновлять детей, высказались 249 депутатов Национальной ассамблеи, в то время как против выступили 97 парламентариев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807