Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.02.201315:24
Источник изображения: news.tj

Десять таджикских студентов стали обладателями стипендии имени Ломоносова и Менделеева

Представительство Фонда развития «Институт евразийских исследований» в Таджикистане объявило сегодня лауреатов конкурса на соискание стипендий в области гуманитарных и точных наук. Размер стипендии составляет 500 долларов.

Как сообщила «АП» директор представительства Галина Назарова, для участия в конкурсе с каждого высшего учебного заведения страны были выдвинуты кандидаты, которые должны были хорошо владеть русским языком, быть активными участниками в общественной жизни университета, иметь научно-исследовательские работы и быть победителями каких-либо конкурсов или олимпиад.

Таким образом, в этом году именные стипендии в течение одного семестра (5 месяцев) по 100 долларов будут вручаться 10 студентам. Стипендию имени Менделеева получат студенты 3-5 курсов Зарифджон Якубов из Таджикского национального университета (ТНУ), Исфандиёр Саидбеков из Таджикского государственного педагогического университета (ТГПУ), Сафармурод Исмоилов из Таджикского технического университета, Хангома Мамадсаидова из Хорогского государственного университета (ХГУ) и Фуркат Абдурашидов из Худжандского филиала Таджикского технического университета.

Лауреатами стипендии имени Ломоносова также стали студенты 3 и 4 курсов Тахмина Нагзибекова из ТНУ, Мадина Хакимова из ТГПУ, Хусния Шакармамадова из ХГУ и Шахло Шокирова из Худжандского государственного университета. Последнего - 10 кандидата из Таджикского государственного института языков имени Улугзода, по словам Галины Назаровой, пока еще не определили.

Она также отметила, что стипендии уже выдавались несколько лет самым лучшим студентам страны. Однако только в этом году представительством было решено объявить конкурс на соискание этих же стипендий. Таким образом, считает Назарова, можно развить сопернический дух и стремление к знаниям, что на пользу самим студентам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788