Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.02.201313:09
Источник изображения: Lenta.ru

Дума отправит российские НКО охотиться за гастарбайтерами

В Госдуме подготовили законопроект, дающий статус социально-ориентированных некоммерческим организациям, которые борются с нелегальными мигрантами. Об этом сообщила газета «Известия».

В случае принятия закона такие НКО смогут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и прочие льготы и получат право на размещение госзаказа. Инициатором проекта стал глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций и член ЛДПР Ярослав Нилов.

По словам Нилова, статус получат только те НКО, которые сотрудничают с ФМС, например, находят места проживания нелегальных мигрантов и сообщают о них в миграционные службы. Как заметил депутат, власти не могут справиться с подобными проблемами нелегальной миграции самостоятельно, поэтому им приходится обращаться к некоммерческим организациями.

Критерии придания НКО статуса социально-ориентированного прописаны в федеральном законе «О некоммерческих организациях». Такой статус могут получить НКО, занятые социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Нилов не пояснил, будет ли законопроект воплощен в виде отдельного закона или поправок к уже имеющемуся.

Закон «О некоммерческих организациях» активно обсуждался обществом летом прошлого года в процессе принятия поправок к нему. Изменения в законе обязали НКО регистрироваться в качестве «иностранного агента» в случае получения финансирования из-за рубежа.

Ранее члены ЛДПР неоднократно выступали с различными инициативами в области миграционной политики. В конце 2012 года партия, к примеру, предлагала создать адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов. Эта инициатива не была воплощена.

«Известия» приводят список НКО, занимающихся профилактикой нелегальной миграции, среди них фонд «Миграция XXI век», Институт демографии, миграции и регионального развития, Федерация мигрантов России, фонд «Новая Евразия».

По данным ФМС, в России постоянно проживает 3,5 миллиона нелегальных мигрантов. При этом в страну ежегодно въезжает 10-12 миллионов иностранцев, из которых более 70 процентов составляют граждане СНГ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00