Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.02.201310:26

Госкоминвест не знает, почему на встречи с предпринимателями не пускают СМИ

Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана готов предоставить информацию о встречах с предпринимателями, которые прошли в конце прошлой неделе в Курган-тюбе и Кулябе. «АП» сообщало, что по непонятным причинам совещание с предпринимателями прошло в условиях секретности, и туда не допустили журналистов независимых изданий, за исключением государственных телеканалов.

Сегодня Госкоминвест направил ответ на материал «АП», в котором рассказывается о некоторых незначительных деталях встречи. В частности отмечается, что встречи с предпринимателями были проведены в целях выполнение поручение президента РТ по реализации мер направленных на развитие частного сектора и предпринимательства.  На встрече участвовали председатель Хатлонской области Гайбулло Авзалов, глава Госкоминвеста Давлатали Саидов и более 500 предпринимателей региона.

«В своём выступление Д. Саидов подробно рассказал о проводимых правительством страны мерах и реформах по улучшению предпринимательской среды и инвестиционного климата в стране. В частности было отмечено о большом вкладе предпринимателей и частного сектора в развитие и укрепление экономики страны, создании новых рабочих мест и повышение благосостояния населения страны. Д. Саидов призвал участников выразить своё мнение относительно существующих проблем и препятствий, которые сегодня мешают процессу развития предпринимательства в регионе и в целом в стране», - отметил в комитете.

По данным Госкоминвеста, предприниматели свободно высказали своё мнение и задали вопросы по актуальным проблемам, в частности речь шла об ограниченном доступе к кредитам и высоким процентами по ним, сложности получения земли и нехватки электроэнергии, большого количества проверок со стороны контролирующих государственных органов.

«В целом встречи прошли на достаточно высоком уровне открытости и взаимопонимания, были оценены участниками как значительный шаг в направлении улучшения деловой среди и развития государственно-частного диалога в регионе. К сожалению, по непонятным для нас причинам на данную встречу не были допущены представители независимых СМИ, тем не менее, мы готовы по необходимости представить все имеющуюся информацию о данных мероприятиях», - добавили в Госкоминвесте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667