Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.02.201315:23
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев выявил запредельное количество «липовых» докторов наук

Дмитрий Медведев заявил, что количество «липовых» кандидатов и докторов наук в России «зашкаливает за все возможные пределы». Таким образом премьер отреагировал на скандал с плагиатом в диссертациях. Свое заявление глава правительства, как сообщает «Интерфакс», сделал 6 февраля.

Медведев назвал правильной кампанию по выявлению плагиата в научных работах. В противном случае, по словам премьера, развитие науки по прежнему пути будет означать дискредитацию ученых степеней и званий. Речь о фиктивных диссертациях зашла на встрече главы правительства с экспертами Открытого правительства.

Премьер добавил, что некоторое время назад он предложил выложить все диссертации в открытый доступ и создать программы, которые смогут определять источники цитирования или их отсутствие. Публикацию научных работ в открытом доступе Медведев назвал «очищением», через которое надо пройти, чтобы сохранить ценность науки.

Более того, выкладывать в открытый доступ премьер предложил еще и студенческие работы. «Мы знаем, как многие студенты пишут свои труды, как готовятся курсовые работы. Все закладывается в молодые годы», — заявил Медведев.

На встрече с Открытым правительством премьер также поддержал идею публиковать информацию о зарплате педагогов и источниках финансирования учебных заведений, а также результаты ЕГЭ. Это, по мнению председателя комитета Общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, снизит уровень коррупции в сфере образования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0270309