Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.02.201315:39
Источник изображения: news.tj

Миграционная служба Украины: за статусом беженца Абдуллоджонов не обращался

Бывший премьер Таджикистана Абдумалик Абдуллоджонов, который был задержан в киевском международном аэропорту «Борисполь», не обращался за статусом беженца. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины.

«Никаких официальных обращений не было», - сообщил первый заместитель главы миграционной службы Виктор Шейбут в среду в Киеве.

На данный момент на Украине решается вопрос об экстрадиции Абдуллоджонова, причины задержания которого пока не сообщаются. В Генеральной прокуратуре Таджикистана «АП» не подтвердили и не опровергли этот факт. При этом источник подчеркнул, что Абдуллоджонов был объявлен в международный розыск за попытку государственного переворота.

Между тем, как сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел Украины, накануне работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 64-летнего мужчину, который уже 16 лет разыскивался министерством внутренних дел Республики Таджикистан.

В сообщении также указывается, что «мужчина разыскивался за совершение ряда особо тяжких преступлений. К этому времени от правоохранителей он скрывался в США, а в Украину приехал по своим делам и никак не ожидал, что будет задержан. В настоящее время решается вопрос его экстрадиции. На родине злоумышленнику грозит наказание до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», - говорится в официальном сообщении МВД Украины.

Имя задержанного на сайте министерства внутренних дел Украины не сообщается, однако не сложно догадаться, что речь идет именно об Абдумалике Абдуллоджонове, который был задержан в аэропорту «Борисполь» в Киеве. Абдуллоджонову 64 года и последние годы он проживал в США.

Абдуллоджонов также есть в списке разыскиваемых Таджикистаном на сайте Интерпола. Однако там он указан как Абдулоджон Абдулоджонов. Разыскивается он по подозрению в организованной преступности и терроризме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266