Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.02.201311:20
Источник изображения: news.tj

Мирные жители стали жертвами операции спецназа США в Афганистане

В ходе совместной боевой операции афганских и коалиционных сил на территории уезда Шинданд западной провинции Герат погибли и пострадали женщины и дети, сообщили представители местных властей.

Как сообщает Afghanistan.ru, в отчёте Международных сил содействия безопасности, говорится, что операция проводилась утром во вторник, и войска открыли огонь по зданию в ответ на обстрел. К несчастью, жертвами контратаки стали в том числе и мирные жители.

Данные о потерях, поступившие в средства массовой информации, противоречивы. Глава уезда Шинданд Абдул Хамид Нур сообщил, что в ходе операции были убиты двое командиров боевиков и две женщины, в том числе жена одного из них, и пострадали двое военных, афганец и американец, а также трое детей, находившихся в доме. Тем не менее, по информации пресс-службы НАТО, в числе погибших мирных жителей были женщина и трое детей.

Вместе с тем, отмечает РИА Новости, как сообщила пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), во вторник войска коалиции подверглись в указанном районе нападению мятежников, укрывшихся в доме, и открыли по ним ответный огонь. По данным пресс-службы, «в соседнем с мятежниками доме позже были найдены тела убитой женщины и трех погибших детей».

Пресс-служба сообщила, что «серьезно относится к потерям среди мирного населения», и что по этому инциденту начато расследование. Обычно подобные расследования ни к чему не приводят, а если иностранные военные и признают гибель от их рук мирного населения, то просто выражают соболезнования родственникам убитых.

В отдельных случаях, получивших широкую огласку, им также выплачивается небольшая денежная компенсация.

Кроме того, сообщает Kurs.ru, утром во вторник в северной провинции Фарьяб прогремел взрыв, передает агентство Xinhua. Бомба взорвалась в ресторане около 10:30 по местному времени, теракт привел к гибели не менее 4 мирных жителей, от 10 до 20 человек, по разным сообщениям, получили травмы.

Ни одна группировка не заявила об ответственности за атаку, однако полиция задержала двух подозреваемых. Стоит отметить, что среди погибших был Мохаммад Надир, бывший лидер боевой группировки и один из местных старейшин, по-видимому, он и являлся основной целью нападения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00