Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201314:36
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Грузии избавится от омерзительного видеоархива

Новое руководство МВД Грузии обнаружило в архиве ведомства большое количество аудио- и видеозаписей, касающихся личной жизни многих известных в республике людей (в том числе политиков). Об этом, как передает REGNUM, заявил министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, назначенный на этот пост в конце прошлого года.

Гарибашвили высказал предположение, что эти записи могли использоваться прежним руководством республики для шантажа. Он также добавил, что материалы, имеющие компрометирующий характер, будут уничтожены. «Мы не собираемся публиковать эти кадры, они омерзительны. Весь архив будет уничтожен», — заявил министр.

В то же время, по информации «Грузии Online», МВД начало расследование по поводу этого архива и собирается допросить неких лиц. Будет ли уничтожение записей отложено до окончания следствия, не уточняется.

Ранее, напомним, грузинская прокуратура заявила, что при прежнем «режиме» в стране якобы была создана сеть агентов, в которую входили гомосексуалисты. Созданием этой сети якобы занималась военная полиция министерства обороны. Агентов-геев, как утверждает прокуратура, подсылали к известным в обществе людям на свидания, которые тайно снимались на видео. Цель всего этого якобы заключалась в том, чтобы впоследствии шантажировать указанных «известных лиц» и заставлять их поддерживать власть.

Прокуратура передала журналистам несколько видеозаписей такого рода. Лица людей на них были заретушированы, однако записанные голоса и некоторые детали, по информации «Коммерсанта», «позволили журналистам строить предположения об их принадлежности известным певцам, шоуменам и экспертам».

Действия прокуратуры, следует отметить, тогда раскритиковали правозащитники, заявившие, что записи позволяют с определенной долей вероятности идентифицировать изображенных лиц. Соответственно, показ этих видео, как отметил омбудсмен Грузии, ставит под угрозу неприкосновенность личной жизни граждан. В «Ассоциации молодых юристов Грузии», в свою очередь, заявили, что лица, идентификация которых стала возможной, могут потребовать возмещения ущерба от государства.

В Грузии в конце 2012 года произошла смена власти. На парламентских выборах победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», после этого было сформировано новое правительство во главе с лидером коалиции, миллиардером Бидзиной Иванишвили. Влияние президента Грузии Михаила Саакашвили, против которого выступает «Грузинская мечта», существенно сократилось.

Под контроль сторонников Иванишвили перешли в том числе и силовые структуры. После этого в стране начались задержания высокопоставленных сотрудников силовых структур, работавших при Саакашвили. Их обвинили в целом ряде преступлений. Сторонники президента, в свою очередь, обвинили новую власть в репрессиях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524