Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.02.201310:38
Источник изображения: Lenta.ru

Подростки разгромили читинское общежитие

Несколько десятков учащихся профессионального училища в Чите забаррикадировались в общежитии учебного заведения и устроили там погром. Об этом вечером в среду сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на отдел информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции в 23:30 по местному времени. Как оказалось, подростки заперлись на пятом этаже здания и начали бить стекла и выбрасывать из окон мебель и «предметы обихода», указал собеседник агентства.

Сотрудники попытались вступить с подростками в переговоры, однако те отвечали нецензурной бранью, не выдвигая никаких требований, и обещали продолжать погромы. Поскольку молодые люди отказывались выходить добровольно, сотрудники МЧС вскрыли двери на этаж. Туда вошли сотрудники СОБР и ОМОН, и более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет были задержаны.

В операции по пресечению хулиганских действий было задействовано около 100 сотрудников полиции, добавили в УМВД. Среди задержанных оказались две девушки. Что побудило учащихся устроить погром, пока не ясно.

Между тем, как сообщает «Комсомольская правда», именно в среду учащиеся получили стипендию. По данным газеты, в читинском училище №6 после образования в 1949 году обучались в основном воспитанники детских домов, детских приемников и колоний и дети, оставшиеся без родителей.

По информации интернет-издания «Чита.Ру», подростки распивали спиртные напитки. Кроме того, во время беспорядков они захватили воспитательницу, которая отправилась их успокаивать. О состоянии женщины не сообщается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497