Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.201315:21
Источник изображения: Радио Свобода

«Признание Исмонова министерством юстиции не законно»


Абдуллоев в среду 6 февраля в беседе с Радио Озоди заявил:

«Признание министерством юстиции Таджикистана Сайидджафара Исмонова официальным председателем партии незаконно. В компетенции министерства юстиции лишь регистрация политических партий и общественных организаций, а не признание руководителя партии».

По утверждению Хайдулло Абдуллоева, Демократическая партия Таджикистана еще в 1999 году была зарегистрирована в министерстве юстиции. Абдуллоев заявил, «проведение последнего съезда группой членов партии и избрание Сайидджаъфара Исмонова в качестве руководителя партии противоречит уставу партии и законодательству страны».

Потому что, по его словам, только два члена президиума ДПТ, руководители областных организаций ГБАО и Хатлона,  принимали участие в работе съезда. Хайдулло Абдуллоев заявил, что пока не получит официальное решение министерства юстиции не будет предпринимать никаких действий.

Абдуллоев не считает необходимым обращаться в суд, где по его словам «суд и все ветви власти в Таджикистане слушают только один центр», и в случае получения официального решения министерства юстиции они соберут президиум партии и примут решение.

Накануне министерство юстиции признало Саидджафара Исмонова новым лидером таджикских демократов. Курбон Бобоев, начальник Управления регистрации общественных организаций и политических партий Министерства юстиции Таджикистана сообщил в беседе с радио Озоди 5 февраля, что через месяц после подачи документов  и изучения решений съезда Демократической партии РТ, было принято решение удовлетворить просьбу этой политической организации.

Министерство юстиции Таджикистана официально признало итоги  съезда о смене лидера партии, которым отныне является Саидджафар  Исмонов. Решение съезда об отстранении Масуда Собирова с позиции председателя Демократической партии РТ признано действительным.

В интервью Радио Озоди  Саидджафар Исмонов также подтвердил решение минюста и сообщил, что 5 февраля ему были вручены документы, подтверждающие данное решение.

В декабре 2012 года на внеочередном 11 съезде Демократической партии РТ 86 членов   поддержали  кандидатуру С.Исмонова на посту лидера партии.

На том заседании 23 декабря также было внесено изменение в Устав организации, согласно которому председатель имеет право занимать этот пост в течение 5 лет после его избрания.

Между тем, Масуд Собиров пожаловался на то, что съезд и переизбрание нового лидера партии состоялись  «без его ведома». Сам Собиров на данном съезде не участвовал.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00