Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201316:58
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отклонил апелляцию на пожизненное заключение Челаха

Военный суд Казахстана отклонил апелляцию на приговор, вынесенный рядовому пограничной службы Владиславу Челаху. Об этом сообщает «Новости-Казахстан». Таким образом, декабрьский приговор Челаху, предусматривающий пожизненное заключение, оставлен в силе.

Рассмотрение апелляции происходило без участия осужденного, который в настоящее время находится в СИЗО Талдыкоргана (административного центра Алматинской области). В суде заявили, что он сам не пожелал участвовать в процессе. Мать Челаха, однако, утверждала, что он собирался присутствовать при рассмотрении апелляции.

В итоге, по информации Tengrinews, была организована видеосвязь с Челахом, который подтвердил суду, что виновным себя не признает.

ЧП на посту «Арканкерген» (в Алматинской области, на границе с Китаем), в связи с которым осужден Челах, произошло в конце мая 2012 года. После того, как пост перестал выходить на связь, туда был отправлен пограничный наряд. Он обнаружил, что здание казармы сожжено, а почти все военнослужащие, проходившие там службу, погибли. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку был обнаружен убитый егерь.

Спустя несколько дней в окрестностях был обнаружен единственный выживший пограничник с поста «Арканкерген» — рядовой Владислав Челах. Его арестовали и обвинили в убийстве 15 человек (14 сослуживцев и егеря). Прокуратура обнародовала его признательные показания. По официальной версии, убийства было совершены из-за «внутренних конфликтов и помутнения сознания».

Позднее рядовой отказался от признаний, заявив, что ранее вынужден был оговорить себя под давлением (в частности, по словам арестованного, ему угрожали изнасилованием). Челах утверждает, что на пост было совершено нападение, он убежал, а когда вернулся, то обнаружил, что все его сослуживцы убиты.

Неофициально обсуждались самые разные версии произошедшего на границе, включая нападение террористов, вторжение со стороны Китая и конфликт пограничников с некими высокопоставленными охотниками, якобы находившимися в этих местах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:36В Калининграде задержаны 12 выходцев Центральной Азии. ФСБ называет их террористами


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333