Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.201310:38

40 мигрантов-таджиков обратились к губернатору Кубани, потому что им нечего есть

Когда они в последний раз нормально ели пахавшие на возведении в Новороссийске спортивного мегакомплекса гастарбайтеры уже и не помнят. Некоторые из каменщиков и арматурщиков перебиваются с воды на хлеб и фактически живут на стройке, где полгода назад вкалывали в поте лица. Кирпичное здание, в котором обитают таджики, не отапливается, на полу лужи и грязь. А когда с моря дует холодный норд-ост, в неказистом помещении вовсю свистят сквозняки. В таких невыносимых условиях, по словам работяг, они оказались по вине нанимавшей их фирмы.

- Она задолжала нам три с половиной миллиона рублей, - рассказал российским журналистам представитель коллектива строителей Талбот Салимов. - В июле на всех выдали двести тысяч рублей. Потом были разовые выплаты по 10 тысяч на бригаду. Но этих денег не хватало даже на еду. Сейчас вот ходим по городу, ищем шабашки, чтобы заработать хоть какую-то копейку.

Каждый день на мобильники оставшихся в России гастарбайтеров звонят их родные и спрашивают, когда же они вернутся на родину — семьи таджиков без своих кормильцев живут впроголодь уже несколько месяцев. Не так давно Талбот Салимов, более или менее понимающий по-русски, обратился в краснодарскую краевую общественную организацию, занимающуюся вопросами возрождения культуры народов Центральной Азии, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Бедствующему в Новороссийске народу помогли написать заявление в прокуратуру и нанять адвоката.

- С просьбой о помощи мы обратились к главе города-героя, прокурору Краснодарского края и губернатору Кубани Александру Ткачеву, - говорят работяги. - Надеяться на своего работодателя устали, он нас только обещаниями кормит. От встреч с нашими бригадирами уклоняется, на звонки не отвечает.

Таджикистанскому МИДу пора бы заняться уже составлением списка неблагонадежных организаций и работодателей в России, которые занимаются "кидаловом" в отношении рабочих-мигрантов, чтобы таджики, выезжающие в Россию знали, куда и к кому им точно не наниматься работать. 

Kiberstrannik, Москва

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263