Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.02.201312:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АКМАЛИДДИН КАРИМОВ: «В МОЕЙ КОПИЛКЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗОЛОТА ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ»

Таджикский самбист Акмалиддин Каримов в прошлом году достиг больших высот в своей спортивной карьере. Одними из важных его достижений являются золото чемпионата Азии в Узбекистане и серебро Кубка мира в Москве.

- Прошлый год сложился для меня успешно, могу даже сказать, что он стал лучшим в моей спортивной карьере, - признался спортсмен в интервью СИА «ВС». – Успех на крупных международных турнирах дался нелегко – я приложил массу усилий для его достижения.

Этот год начался для меня с международных соревнований в Казахстане, правда, с неприятным оттенком. Дело в том, что меня откровенно засудили.

Это признали многие специалисты. Это было в полуфинальном бою с россиянином. Судьи не засчитали мне чистые шесть баллов, плюс к этому делали замечания. Как следствие, мне пришлось признать поражение. Было очень обидно. Но это поражение меня не сломает, я докажу, что подобный инцидент был лишь недоразумением. На следующих соревнованиях постараюсь быть сильнее на голову соперника.

На самом деле, такие моменты только укрепляют и дают толчок для более серьезных тренировок. Понимаешь, что надо выходить и выигрывать более чисто, чтобы у судей уже не могло быть претензий, чтобы не к чему придраться было. Делать все самому для победы. Получаешь хороший урок правильного отношения к подобным ситуациям, закаляешься психологически и тренироваться начинаешь лучше.

- Чем сейчас занимаешься?

- Времени на отдых практически нет, продолжаю тренировки и готовлюсь к соревнованиям. Впереди – несколько международных турниров, на которых нужно показать себя. В частности, это чемпионаты мира и Азии. Кроме того, будут еще несколько крупных стартов. Настроение сейчас позитивное, пребываю в хорошем расположении духа и работаю над улучшением своей техники.

- Показав впечатляющие результаты, в прошлом году ты был среди номинантов на звание лучшего спортсмена года.

- Да, об этом много было в СМИ, говорили друзья и партнеры. Для меня это честь - быть в списке кандидатов на почетное звание. В этом году я постараюсь выступить еще успешнее по сравнению с прошлым годом и снова попасть в число претендентов на звание лучшего спортсмена Таджикистана.

- Расскажи, почему ты выбрал самбо?

- Мой путь в самбо начался с 13 лет, когда брат Алишер привел в зал «Динамо» к тренеру Махмадшарифу Сулаймонову. Мне очень понравился этот вид спорта. Самбо - это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека. Это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость. Этот вид спорта способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию в достижении жизненных целей.

- Как напутствует тренер перед боем?

- Говорит, чтобы мы старались раскрыть весь свой потенциал, не закрепощались, не думали о грузе моральном, чтобы просто выходили и работали, показывали все, что умеем делать. Мне кажется, это самые хорошие слова, которые можно сказать спортсмену перед соревнованиями. А остальное боец должен делать сам.

- Какова главная цель для тебя в этом году?

- Непокоренной в моей карьере остается только одна вершина – звание чемпиона мира среди взрослых. В моей копилке не хватает именно золотой медали мирового чемпионата. У меня одна мечта – завоевать недостающую награду. В юношеских и молодежных турнирах я достиг своей цели, остается только этот титул. Для этого я веду упорные тренировки и очень надеюсь, что в этом году на чемпионате мира мне удастся покорить эту вершину.

- Допустим, эта высота тебе покорилась, что планируешь дальше?

- Для начала надо достичь этого успеха. Я всегда ставлю перед собой определенные задачи и с каждым разом повышаю планку. После завоевания чемпионского звания в мировом первенстве буду ставить новые цели, стремиться повторить успех. Ведь, как известно, трудно стать чемпионом, но еще труднее удержать это звание. Есть мысли по поводу перехода в дзюдо, но решение в этом плане будет принято позже.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312624