Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.02.201309:21
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АНДРЕЙ ДРЫГИН: «ГОТОВ ВЫСТУПИТЬ В СОЧИ-2014 ЗА ТАДЖИКИСТАН»

Горнолыжник Андрей Дрыгин, выступающий за Таджикистан на мировой арене, дал интервью СИА «ВС».

На днях стало известно, что Международный олимпийский комитет выделит для подготовки двух таджикских спортсменов к Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года олимпийские стипендии.

Как нам сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, стипендии МОК получат горнолыжники Андрей Дрыгин и Сохибназари Турсунмурод.

Андрей Дрыгин является самым опытным горнолыжником, который защищает честь Таджикистана на международной арене.

На счету Андрея уже три участия в Зимних Олимпийских играх, а Турсунмурод является чемпионом Таджикистана, выступал на международных соревнованиях в Иране и Казахстане.

Андрей Дрыгин начал увлекаться горнолыжным спортом с 6 лет. В этом возрасте его отец привел спортсмена в горнолыжную школу. «Была мечта выиграть чемпионат России и принять участие в Олимпийских играх. Кстати, сейчас эта школа в Красноярске стала горнолыжным комплексом "Бобровый лог".

Но у нас очень холодно, на протяжении всей зимы температура минус 20-30 градусов, - говорит спортсмен. - Это очень не комфортно для тренировок, то ли дело Европа – с утра солнце пригревает и температура всего минус четыре градуса».

Почти все зимние сезоны Андрей Дрыгин проводит в Европе. Тренируется и работает тренером. «Во многих странах туристы катаются на горных лыжах с большой охотой, - говорит спортсмен. - В Европе это принято, люди приезжают сюда отдыхать с пользой».

Корреспондент СИА «ВС» связался со спортсменом, который рассказал о своих тренировках и планах на будущее.

- Андрей, где вы сейчас находитесь и чем занимаетесь?

- Сейчас я в Москве. Пока тренируюсь тут. Но условия для тренировок здесь не самые подходящие – очень маленькие склоны. А до этого был в Швейцарии. Работаю тренером и сам параллельно занимаюсь.

- Швейцария ведь не постоянное место тренировок?

- Да, страна роли не играет, все зависит от снежных и финансовых условий. Чтобы выступать на международном уровне, нужно и тренироваться на этом же уровне. Тренирую во основном тех, у кого есть финансы и желание. Есть возможность выбраться во Францию – тренирую там, если Швейцария – еду туда.

- Тренерство - ваша основная работа и заработок?

- Нет, не сказал бы. Это больше хобби. Чем я зарабатываю? А это уже секрет (улыбается). Могу сказать, у меня есть определенный бизнес. Конечно, на лыжах далеко не уедешь. Вообще, горные лыжи - дорогой вид спорта и, чтобы им заниматься, нужны деньги. Желающих много, но нет на это средств. Экипировка, сборы, аренда трасс и т.д. – дорогое удовольствие.

- А сколько стоит обучение туристов? В одном из наших интервью вы говорили, что 400 евро. Изменились ли с тех пор цены?

- В принципе, цены не изменились, где-то на курортах они немного поднялись, где-то остались на прежнем уровне. Один день обучения – около 400 евро. Самая дешевая смета для горнолыжников в любой стране Европы: проживание – около 50 евро в день, канатная дорога - 40 евро в день, питание - 10 евро в день. Месяц проживания и тренировок обойдется в три тысячи, плюс авиаперелет и прочее.

- Тренируетесь вы постоянно, а выступали ли где-нибудь на соревнованиях?

- Нет, не выступал. Не было необходимости. В основном тренируюсь и держу свою форму. Если есть цель, тогда и есть смысл выступать, а так просто неинтересно. Но карьеру спортсмена я не завершил, может быть, будет возможность выступить в Сочи-2014. Но пока на этот счет не было конкретики. В октябре общался с представителями спорта Таджикистана о том, что изменилось в республике за время после Олимпиады в Ванкувере, о ситуации в горнолыжном спорте.

- Недавно стало известно, что Международный олимпийский комитет выделит для подготовки двух таджикских спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи олимпийские стипендии.

- Я не в курсе и стипендий не видел. Пока мне об этом никто ничего не говорил. Как выяснится, что все это реально, значит, сразу начну подготовку. Но нужно также четкое понимание, о какой сумме будет идти речь. Международная федерация лыжного спорта (FIS) внесла некоторые изменения в параметры лыж, с которыми можно выступать. Таким образом, нужен полностью новый инвентарь, а это минимум 5000 евро.

- Сколько нужно для нормальной подготовки?

- Сколько нужно, столько никто не даст. Спросите меня, сколько россияне тратят на одного человека в год? Около 35-45 тысяч евро. И такая ситуация стала с 2008 года, а результаты появились только сейчас. Кроме инвентаря деньги идут на переезды, на аренду трасс, на проживание.

- Если сможете принять участие в Сочи-2014, то эта Олимпиада станет для вас четвертой в карьере.

- Действительно, это так, и у меня есть большое желание выступить на ней. Соревнования подобного масштаба – самые важные в карьере спортсмена. Просто, чтобы принять решение готовиться к Олимпиаде, надо все взвесить. Так как сил и времени потратить нужно будет много. Загадывать – дело неблагодарное. А так, чувствую себя хорошо, нахожусь в приличной форме.

Если будет конкретика в плане подготовки к Сочи-2014, то начну работать над физикой. Нужно будет выступить на нескольких турнирах, набрать необходимые очки, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Пока неделю пробуду в Москве, а затем в Европу, скорее всего, в Австрию. Затем, думаю, поеду домой, в Красноярск. Буду продолжать тренировки и набирать необходимые кондиции.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294