Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.02.201312:28
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон принял верительные грамоты новых послов

сДушанбе, 7 февраля. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов 9 государств мира в Таджикистане.

Глава государства Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от посла Австрии Волфанга Баняй, посла Королевства Норвегии Оле Ёхана Берноя, посла Королевства Испании Мануэла Ларротджа Парады, посла Швеции Аке Петерсона, посла Арабской Республики Египет Махмуда Гамила Ахмада, посла Султаната Оман шейха Яхе ибн Абдулло ибн Солим оли Фанна, посла Республики Индонезия Фостера Гултама, посла Федеративной Демократической Республики Эфиопия Мулату Тешоме и посла Республики Ангола Жоакима Аугусто де Лемуша.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе беседы с новыми послами отметил важность развития и расширения сотрудничества со всеми странами мира и участия в передовых процессах мирового сообщества, а также выразил надежду на то, что эти страны приложат усилия для укрепления и расширения связей своих стран с Таджикистаном. Было уделено особое внимание развитию сотрудничества с Австрией, Норвегией, Испанией и Швецией, как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках Европейского союза и других международных организаций.

Президент страны Эмомали Рахмон дал высокую оценку содержанию многогранного сотрудничества с Арабской Республикой Египет и выразил надежду на расширение подобного сотрудничества с другим арабским государством - Султанатом Оман.
Напомнив об особом месте стран Юго-Восточной Азии во внешней политике Таджикистана, была выражена уверенность в том, что в ближайшем будущем будет придан новый импульс отношениям с Республикой Индонезия.

Отношения со странами африканского континента, в том числе с Федеративной Демократической Республикой Эфиопия и Республикой Анголой, которые в основном осуществляются в рамках ООН и других международных организаций, также были названы перспективными. Послы, также в свою очередь, отметили, что приложат усилия для расширения сотрудничества с Таджикистаном.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00