Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201314:17
Источник изображения: news.tj

Иран отменит визы для туристов и бизнесменов из Египта

Тегеран отменит въездные визы для туристов и предпринимателей из Египта, сообщил информационному агентству «Аш-Шарк Аль-Аусат» министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салихи.

«Будут отменены въездные визы в Иран для бизнесменов и туристов из Египта. Отношения между двумя странами после египетской революции достигли высокого уровня, и каждый день мы делаем шаги вперед», — сказал Салихи, отметив, что объявление об аннулировании виз будет сделано сегодня, во второй и заключительный день работы саммита ОИС, сообщает РИА Новости.

Так же, Newsru.co.il сообщает, что,  по словам Махмуда Ахмадинежада, Иран готов «открыть большую кредитную линию для египетских братьев». Он подчеркнул, что две странны, объединив усилия, смогут превратиться в «важный элемент».

Египет испытывает серьезный финансовый кризис из-за Финиковой революции, которая подорвала туристическую и многие другие отрасли египетской экономики. Для стабилизации обстановки Каир ведет переговоры о кредите 4,8 млрд. долларов с Международным валютным фондом.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад стал первым за последние три десятилетия главой иранского государства, совершающим визит в Египет после разрыва дипломатических отношений между двумя странами, сообщает Российская Газета. Контакты между Каиром и Тегераном были полностью свернуты в 1980 году после подписания Египтом мирного договора с Израилем.

В 2010 году две страны взяли курс на нормализацию отношений. Между двумя столицами запущено авиасообщение, за этим последовало возобновление экспорта иранских нефтепродуктов в Египет.

Кроме того, отмечает Росбалт, резидент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на саммите исламских государств в Каире, сообщил о готовности иранского народа «стереть с лица Земли Израиль».

«Народ Ирана готов пойти маршем на Израиль, если тот посмеет атаковать Иран и ввязать в военное приключение. Сионисты очень хотят атаковать Иран, но, в то же время, очень боятся иранской реакции и последствий подобной атаки», — сказал иранский лидер.

«Наша армия в состоянии противостоять любому агрессору и заставить его пожалеть о совершенном акте», — заключил Ахмадинежад.

Ранее Израиль вновь призвал бомбить Иран. Удар Израиля по иранским ядерным объектам не даст достаточного эффекта и необходимо военное вмешательство США, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. «Санкции, вероятно, остановят Иран только в том случае, если над его головой нависнет убедительная военная угроза», — сказал израильский премьер.

Встреча глав государств и правительств Организации исламского сотрудничества (ОИС) открылась в среду в столице Египта — Каире. В 12-м саммите организации принимают участие 56 стран, 26 из них представлены лидерами государств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474