Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201316:32
Источник изображения: Lenta.ru

Конгрессу США раскроют секретные документы об использовании беспилотников

Министерство юстиции США покажет членам Конгресса секретные документы, в которых изложены правовые основания использования беспилотников для убийства подозреваемых в террористической деятельности. Как сообщает The Huffington Post, президент США Барак Обама лично принял решение о раскрытии этих материалов.

Документы, посвященные прежде всего американским гражданам, подозреваемым в терроризме, будут доступны членам комитетов по разведке Сената и Палаты представителей. Им не будут выданы копии материалов, они смогут лишь ознакомиться с ними, пишет The Wall Street Journal.

Объявление о раскрытии документов было сделано в среду вечером, 6 февраля, накануне того, как в Сенате будет рассматриваться кандидатура нового главы ЦРУ Джона Бреннана. Как ожидается, члены комитета по разведке Сената расспросят претендента на пост главы ведомства о применении беспилотников.

4 февраля на сайте телеканала NBC News был опубликован секретный меморандум, в котором доказывалась законность убийств подозреваемых в террористической деятельности при помощи беспилотных летательных аппаратов даже без наличия неопровержимых доказательств вины. В документе разбирался случай американского гражданина Анвара аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki), причастного к деятельности «Аль-Каеды», который был убит в 2011 году.

На волне недовольства, вызванного позицией правительства США по этому вопросу, 6 февраля крупнейшие газеты США — The New York Times и The Washington Post — опубликовали информацию о том, что одна из американских баз беспилотников находится в отдаленном районе Саудовской Аравии. СМИ долгое время не раскрывали ее местоположение, потому что их об этом просили власти страны.

В январе 2013 года стало известно, что ООН проведет специальное расследование законности применения беспилотников различными странами в Пакистане, Афганистане, Йемене, Сомали и на территории Палестинской автономии. В ходе расследования особое внимание будет уделено жертвам атак среди гражданского населения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517